|
В мороз кушать фрукты думать наивно,
Пища должна быть горячей и жирной.
Греет горячий суп или борщ,
Сало с хренком даст защиту и мощь.
|
|
© Карта Русского Человека |
|
|
|
|
|
|
Рамочки от Ларки
Хрен и сало. 12 продуктов, которые согреют в мороз
В холода наше питание должно быть особенным, ведь еда — основной источник энергии, которая требуется для обогрева тела. Нужно есть определенные продукты, особенное предпочтение отдается жирам. Прежде всего, животным (жирному мясу и сливочному маслу), но и растительные масла лучше не забывать. Жиры — главные поставщики энергии и сил в студеное время года. Разбираемся, что же еще нужно есть в морозы, чтобы быстро согреться.
Сало. Бутерброд с парой кусочков сала – даже лучше согревает, чем отбивная. Это и строительный белок и жир, так необходимый нам в морозы. Кстати, в сале присутствует одна из самых ценных жирных кислот – полиненасыщенная арахидоновая. Ни в каком другом продукте ее нет. Эта кислота регулирует работу сердца, контролирует холестериновый и гормональный обмен, а также повышает иммунитет.