Для приготовления рыбки в картофельной рубашке, лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет - треска, минтай, горбуша и т.д. Благодаря картофельному кляру, рыба получается нежной внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Готовится все достаточно просто.
Рыба (любая) филе - 500 грамм;
Яйцо - 2шт;
Майонез - 2 ст.л;
Мука - 2 ст.л;
Картофель - 2-3 шт;
Соль;
Масло растительное для жарки;
Лимон.
Итак, нам понадобятся такие продукты.
Если у вас замороженное филе, его необходимо разморозить, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками. Сложить в чашку и полить лимоным соком, посолить и оставить на 10 минут.
Яйца взбить с майонезом, и мукой.
[показать]
Картофель натереть на средне-размерной терке.
[показать]
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.
[показать]
Все рыбка готова! Подаем с чесночно-сметанным соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
[показать]
Еще фото рыбы в картофельном кляре.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]