• Авторизация


Печеночные торт с грибами 26-05-2016 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Печеночные торт с грибами

[показать]

Действующие лица

Мука= 3 ст. л.

Сода (гашеная уксусом) = 1 ч. л.

Кефир (1%) = 160 мл

Яйцо куриное = 3 шт

Лук репчатый (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт.) = 5 шт

Печень говяжья = 500 г

Морковь свежая = 2 шт

Майонез = 400 мл

Шампиньоны=300 г

Соль

Перец черный молотый

Готовим:

Печень зачистим от плёнок, помоем, нарежем кусочками и перемелем с двумя очищенными головками лука на мясорубке. Добавляем 3 сырых яйца, перемешаем.

В тесто вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем соду, погасив её. уксусом ( обычного). Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст.л. муки с верхом.

Тесто получается, как на блины. На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой. Жарим до корочки и переворачиваем.

Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, 1 ч.л.

Ну а теперь начинка. обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.Обжарим нарезанные пластинками шампиньоны.

Остывшую начинку, смешиваем с майонезом. Печеночные блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края. Распределяем начинку на каждый блинчик. Перекладываем грибами.

Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой вкус.

Даём тортику пропитаться .

Приятного аппетита!heart

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные торт с грибами | Золотая_лилия - Дневник Золотая лилия | Лента друзей Золотая_лилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»