[показать] Песочные кольца с орехами 
											
												Тесто: 
											
												250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
											
												150 г сахара
											
												1 яйцo (среднее)
											
												1 п. ванил. сахара (8 г)
											
												1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
											
												2,5 ст. муки (400 г) - просеять 
											
												Дополнительно: 
											
												
											
												1 ст. жареного арахиса (160 г)
											
												- порубить не мелко ножом 
											
												Для смазывания:
											
												1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 
											
												В чашку выкладываем масло, 
											
												сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель -
											
												слегка перемешиваем. 
											
												Постепенно подсыпая муку,
											
												замешиваем песочное тесто
											
												(оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). 
											
												Чашку с тестом накрываем крышкой и
											
												ставим в холодильник на 30 минут. 
											
												Затем тесто совсем слегка вымешиваем и
											
												раскатываем в пласт толщиной 8 мм,
											
												припыляя стол мукой. 
											
												Вырезаем формочкой большие кругляшки
											
												(у меня размером 9,5 см). 
											
												Затем в центре больших кругляшек подручными
											
												средствами вырезаем маленький кружок 
											
												(я воспользовалась прибором для удаления
											
												сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).
											
												Обрезки теста собираем и 
											
												снова раскатываем в пласт.
											
												Далее берём одну заготовку, 
											
												смазываем всю её поверхность желтковой смесью
											
												и окунаем смазанной стороной в орехи,
											
												слегка прижимаем сверху пальчиками, 
											
												чтобы орешки прилипли. 
											
												* мне так не очень удобно было делать, 
											
												поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, 
											
												смазывала её яичной смесью и 
											
												обсыпала орешками на весу, 
											
												после слегка их придавив пальчиками 
											
												Перекладываем полученное колечко на противень, 
											
												застеленный бумагой для выпечки. 
											
												орешками вверх. 
											
												С остальными кругляшками поступить точно так же. 
											
												Выпекать колечки в разогретой духовке
											
												при t-180°С, 15 минут, до румяности. 
											
												Приятного аппетита! 
											
												Мамы поймут