Мясо "Гармошка"
Хочется приготовить что - то вкусное? Тогда рецепт мяса под названием "Гармошка" вам понравится. Приготовление несложное, но необходимо мясо замаринонать заранее. Другие продукты, которые используется, самые доступные и всегда есть в холодильнике. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным, поэтому берите рецепт и пробуйте приготовить, не забывая поблагодарить участников сайта:kak2z.ru, которые предложили нам этот рецепт.
[показать]
Ингредиенты:
- мясо, мякоть (свинина/говядина) - 1 кг
- помидоры - 2 шт.
- сыр твердый - 200 г
- чеснок - 3 зубч.
Маринад:
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соевый соус - 2 - 3 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10 - 12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
[показать]
Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180 - 200 С и выпекать до готовности 50 - 60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!
[показать]