[500x459]
Домашнее овсяное печенье с изюмом
Сегодня мы побалуем наших деток и,
конечно же, себя любимых, вкусным, полезным и
так с детства нами любимым овсяным печеньем.
Овсяную кашу любят далеко не все,
а вот от печенья вряд ли кто откажется.
Детки едят его с огромным удовольствием,
да и готовится оно очень легко.
Печенье я делаю с изюмом,
но вы можете изменить начинку по своему вкусу
(орехи, чернослив, курага, кусочки шоколада, цукаты и т.д.).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр
сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца, я взяла 3, т.к. они мелкие
150 гр овсяных хлопьев мелкого помола
1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя
150 гр муки
150 гр изюма
Цедра половинки апельсина или лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло подогреваем в микроволновой печи,
смешиваем с сахаром и яйцами.
Затем кладем овсяные хлопья и перемешиваем.
Далее нужно всыпать муку с разрыхлителем и
замесить некрутое тесто.
Накрываем миску пищевой пленкой и
убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем изюм заливаем горячей водой на 15-20 минут,
после чего уже распаренный изюм просушиваем на салфетке.
Спустя час достаем тесто, кладем в него изюм,
цедру апельсина, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
От теста отрываем небольшие кусочки, формируем лепешки
(желательно руки смочить водой, чтоб тесто к рукам не липло)
и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Сильно близко друг к другу не кладем, т.к. тесто будет
увеличиваться в 2 раза. Выпекаем 15-20 минут.
Наше домашнее печенье готово, приятного аппетита!
Автор рецепта и фото:
Елена Золотарева специально для ovkuse.ru
http://ovkuse.ru/recipes/domashnee-ovsyanoe-pechene-s-izyumom/