• Авторизация


"Чардашки" по-венгерски 20-03-2015 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

"Чардашки" по-венгерски

[604x453]

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная -1,5 стакана

Масло сливочное (охлаждённое или замороженное — в тесто) — 150 г Сахар (в тесто — 2 ст.л.; в начинку — 3/4 стак.)

крахмал ( в начинку)

Соль (в тесто) — 1 ч. л.

Вода (холодная; в тесто) — 1/4 стак.

Черешня (свежая; или вишня) — 0,5 кг

Шоколад (тёмный; количество — по вкусу) — 50 г Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.

Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Молоко (для смазки) — 2 ст. л.

Итак, тесто.

Очень простое, вкусное и недорогое. К нему подойдёт абсолютно любая начинка, если несладкая, то сахара в него нужно положить только 1 ложку. Смешиваем муку с сахаром и солью. Добавляем порезанное масло (я положила его заранее в морозилку) и растираем руками в крошку. Если останутся кусочки размером меньше горошины — это не плохо, всё разойдётся и потом придаст тесту слоистость.

[486x365]

Затем постепенно вливаем ледяную воду — 2 раза по 3 ст.ложки, и всё время растираем тесто.

[показать]

У меня оно получилось однородным, но это вовсе не обязательно. Самое главное — быстро собрать его в шар. Заворачиваем его в плёнку, и на 1 час — в холодильник.

[показать]

Теперь займёмся черешней и шоколадом. Из черешни достаём косточки, а шоколад нарезаем или просто руками разламываем на маленькие кусочки.

[показать]

Далее охлаждённое тесто нужно поделить на 8 частей. Я сформировала его в овал, прижала на посыпанной мукой поверхности, разровняла и разрезала.

[показать]

Каждую часть раскатываем скалкой в круг неправильной формы диаметром, примерно, 13-14 см. И, раскатывая круги, не забываем постоянно немножко припыпать тесто мукой.

[показать]

Потом взбалтываем вилкой яйцо, смешиваем с молоком, и этой смесью смазываем каждый круг и посыпаем щепоткой сахара. На сахар выкладываем черешню, немного, по 5-8 ягодок, сверху присыпаем крахмалом и кусочками шоколада и сбрызгиваем всё коньяком (можно, конечно, черешню и замочить в коньяке). Тесто по краям приподнимаем пальцами и прижимаем к ягодам. 

[показать]

Снаружи всю поверхность смазываем смесью яйца и молока, чтобы тесто при выпечке не разлепилось, и ещё раз немного посыпаем сверху сахаром. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растопленным сливочным маслом. Переносим лопаткой на бумагу «чардашки«…

[показать]

И выпекаем 15-30 минут, в зависимости от духовки, до золотисто-коричневатого цвета. Подавать «чардашки» лучше тёплыми или комнатной температуры. Шоколад в них жидкий, даже после остывания. 

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Чардашки" по-венгерски | Золотая_лилия - Дневник Золотая лилия | Лента друзей Золотая_лилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»