• Авторизация


Щучьи котлетки 10-03-2015 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Щучьи котлетки


[показать]

Берем:

щука около 1  кг

сала = 150 г

белого хлеба =3 кусочка

молока=1/2 ст.

яйцо=1 шт

средняя луковица=1 шт.

морковь= 1шт.

кусочек сливочного масла (20-25 г)

панировочные сухари

соль, перец

растительное масло для жарки

несколько веточек укропа

Сначала разберемся с рыбкой, отрезаем голову и хвост, хорошо промываем, разрезаем по хребту на две половинки и начинаем разделывать её на филе. О мелких косточках не беспокойтесь, все равно их все не выбрать, а если филе дважды прокрутить на мясорубке, часть косточек перемелется, часть останется на ноже, и в котлетах вы их не почувствуете.

Сало режем на небольшие кусочки

Ломтики батона замочим в молоке и, когда они впитают все молоко, отжимаем, но не очень сильно.

Луковицу мелко нашинкуем, морковку натрем и пассируем всё на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Затем дважды прокрутила на мясорубке щучье филе, сало, отжатый хлеб и пассировку

Яйцо взбиваем венчиком

Укроп мелко нарезаем

Укроп и яйцо добавляем в фарш,солим, перчим и очень хорошо вымешиваем. Можно добавить немного приправы для рыбы. Затем, окуная ладошки в тарелку с водой, чтоб не прилипал фарш, формируем котлеты..

Насыпаем в тарелку панировочные сухари и обваляем  в них каждую котлетку.

В сковороде разогреем растительное масло и на среднем огне обжарим котлетки с двух сторон до румяности. Причем, перевернув котлеты на другую сторону, немного поджарила их, потом уменьшила огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Котлетки можно подавать с вкуснейшим домашним майонезом

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щучьи котлетки | Золотая_лилия - Дневник Золотая лилия | Лента друзей Золотая_лилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»