• Авторизация


Скумбрия закусочная 26-02-2015 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Скумбрийка закусочная


[365x274]

Автор рецепта Ольга Слабунова

Берем:

скумбрии=2 шт.

соли, без верха=1 ст. ложка

чеснока=3-4 зубка

лавровых листа (по желанию)= 2-3 шт.

специи для засолки рыбы

Готовим: Скумбрию берем по крупней. Рыбку размораживаем, отрезаем хвост и голову. Разрезаем тушку по хребту, живот не разрезаем. Удаляем кишки,  все косточки, рыбу промываем, хорошо обсушиваем, чтобы было быстрее, можно обсушить салфеткой.

Затем рыбку солим, старайтесь посыпать солью со всех сторон. Солим по вкусу.

Посоленную рыбку кладем в кастрюлю.

Кастрюлю отправляем в холодильник или в прохладное место минимум на 12 часов, но лучше на сутки.

Через сутки рыбу вынимаем, можно ее промыть и обсушить, но если вы солили не сильно, то можно и не промывать.

На столе расстилаем первый слой пищевой пленки, берите по длине немного больше, чем рыба. Второй слой кладем внахлест, получается большой квадрат.

На край пленки укладываем первую скумбрию, спинкой вниз. Сверху посыпаем специями для засолки рыбы или перцем. Можно положить несколько листочков лаврового листа, при желании и обязательно по всему пласту разложите чеснок, порезанный тоненькими дольками.

Вторую рыбку кладем на первую мясом вниз и «вальтом», где начало головы кладем к началу хвоста.


[365x274]

Заворачиваем рыбу плотно рулетиком и туго замытываем ее со всех сторон пленкой.

Полученный рыбный рулет из скумбрии помещаем в холодильник еще на часов 10.

[365x274]

Чем хорош наш рулетик, его можно приготовить заранее, положить в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.  Если вы знаете, что весь рулетик сразу не скушаете, то лучше перед тем, как будете класть в морозильник разрезать его, например на 2 части.

Чтобы рулетик был готов надо много времени, но зато, как удобно приготовить его заранее и когда он вам понадобится, вынули из морозилки, дали ему оттаять минут 10 и режьте на кусочки. Рулетик вкуснее, когда он еще не совсем оттаял.

Ваши гости, а также вы сами будете кушать его с огромным удовольствием.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия закусочная | Золотая_лилия - Дневник Золотая лилия | Лента друзей Золотая_лилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»