• Авторизация


Из грейпфрута 03-12-2015 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера-вредина Оригинальное сообщение

Из грейпфрута.

Грейпфрутовый курд.

[показать]

 

1 крупный грейпфрут,
115 г. сливочного масла,
200 г.  сахара,
4 крупных яйца.

 

Грейпфрут помыть, натереть цедру на мелкой терке. Очистить, удалить пленки.

Взбить мякоть в блендере, перелить в кастрюльку с толстым дном.

Добавить цедру, масло( нарезанное небольшими кусочками) и сахар.

Поставить на небольшой огонь.

Нагревать смесь, периодически помешивая, пока масло и сахар не растворятся.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
По консистенции смесь должна напоминать заварной крем.

 

[показать]

 

Перелить в стерилизованные баночки.

Хранить в холодильнике не более месяца.

 

Потрясающая вкуснятина!

[показать]

 

Грейпфрутовое мороженое

[показать]

 

Молоко (жирность 4%) - 500 мл,
1 большой грейпфрут,
3 яйца, 150 г. сахара,
1 пакетик ванилина.
 

С грейпфрута снять цедру.

В молоко добавить цедру и ванилин довести до кипения, процедить.

Грейпфрут очистить от пленок, мякоть взбить в блендере до однородности.
Смешать грейпфрут с яйцами и сахаром взбить.

Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влить яичную смесь в горячее молоко.

На маленьком огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.

Снять с огня, остудить, убрать в холодильник на 1 час.

 

Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.

 

[показать]

 

Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу. Через 20-25 минут мороженое готово.

Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

 

[показать]

 

Грейпфрутовое суфле

2 яйца,  65 г. сахара, щепотка соли,
100 мл. молока, 0,5  ст. ложки муки
половинка  грейпфрута
 

С грейпфрута снять цедру  мелкой теркой, выжать сок.

Желтки взбить с молоком, цедрой и соком.

Добавить сахар, соль и муку, хорошо взбить.

Белки, взбить отдельно, до крепких пиков.

Ввести их в грейпфрутовую смесь и аккуратно перемешать.

Выложить в смазанные маслом формочки. 

Формы поставить в большую по размерам емкость для запекания.

Налить в нее горячую воду, так чтобы она доходила до середины формочек с суфле.

Запекать при 180 градусах около 40 минут.

 

[показать]

 

Я немного передержала суфле, оно стало чуть более загорелым сверху чем нужно [показать]

Но на вкусе это не отразилось. Нежное грейпфрутовое облачко во рту [показать]

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из грейпфрута | Chaykina - Целую Сердце, в котором живут чудеса, Дотрагиваясь нежными губами до медленного пульса... | Лента друзей Chaykina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»