Грейпфрутовый курд.
1 крупный грейпфрут,
115 г. сливочного масла,
200 г. сахара,
4 крупных яйца.
Грейпфрут помыть, натереть цедру на мелкой терке. Очистить, удалить пленки.
Взбить мякоть в блендере, перелить в кастрюльку с толстым дном.
Добавить цедру, масло( нарезанное небольшими кусочками) и сахар.
Поставить на небольшой огонь.
Нагревать смесь, периодически помешивая, пока масло и сахар не растворятся.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
По консистенции смесь должна напоминать заварной крем.
Перелить в стерилизованные баночки.
Хранить в холодильнике не более месяца.
Потрясающая вкуснятина!
Грейпфрутовое мороженое
Молоко (жирность 4%) - 500 мл,
1 большой грейпфрут,
3 яйца, 150 г. сахара,
1 пакетик ванилина.
С грейпфрута снять цедру.
В молоко добавить цедру и ванилин довести до кипения, процедить.
Грейпфрут очистить от пленок, мякоть взбить в блендере до однородности.
Смешать грейпфрут с яйцами и сахаром взбить.
Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влить яичную смесь в горячее молоко.
На маленьком огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
Снять с огня, остудить, убрать в холодильник на 1 час.
Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу. Через 20-25 минут мороженое готово.
Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
Грейпфрутовое суфле
2 яйца, 65 г. сахара, щепотка соли,
100 мл. молока, 0,5 ст. ложки муки
половинка грейпфрута
С грейпфрута снять цедру мелкой теркой, выжать сок.
Желтки взбить с молоком, цедрой и соком.
Добавить сахар, соль и муку, хорошо взбить.
Белки, взбить отдельно, до крепких пиков.
Ввести их в грейпфрутовую смесь и аккуратно перемешать.
Выложить в смазанные маслом формочки.
Формы поставить в большую по размерам емкость для запекания.
Налить в нее горячую воду, так чтобы она доходила до середины формочек с суфле.
Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Я немного передержала суфле, оно стало чуть более загорелым сверху чем нужно [показать]
Но на вкусе это не отразилось. Нежное грейпфрутовое облачко во рту [показать]