Таня_Йолджу, я делала так: на 1 кг. яблок 1 стакан сахара. Яблочки нарезать кружочками (если кружочки будут толстыми, то они просто запекутся) и складываем в посуду и посыпаем сахаром, оставляем на часа 2-3 (я делаю утром перед работой, они настаиваются весь день, получается) если нет времени, а лакомство хочется, то под гнет, пока яблоки не дадут сироп. Ну вот яблочные ломтики дали сироп, сироп слить. Яблочки просушить бумажным полотенцем, и в духовку. Я еще корицей посыпала. Дверцу духовки держала приоткрытой, на спичечный коробок. Ну а там по мере приготовления. У меня получились, что потолще были кусочки, как запеченные ломтики, а что потоньше, прям крекер с карамельный вкусом и темно коричнево цвета. С чаем оболденно вкусно!!! Остановиться не возможно
Chaykina, такие ты рецептики интересные знаешь! Я завтра же попробую такие сделать. У меня яблок целая корзина стоит и я варю варенье... а они не кончаются! Уж и шарлотки каждый день)))