• Авторизация


Дегустируем экзоты. Кивано 13-11-2016 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мною замечено,что для того ,чтобы на нашем столе появился какой-то новый продукт,необходимо некоторое усилие. Конкретно моих домочадцев очень трудно заставить кушать что-нибудь необычное.А я очень люблю выращивать что-нибудь этакое,экзотическое... Вот и приходится прилагать некоторые усилия для продвижения в массы результаты моих экспериментов. Но не Боги горшки обжигают,как говорится,не так давно и кабачковая икра была "заморской",а теперь любима еда у многих. С нетерпением уже каждой весной ждем первых ранних нежненьких кабачков.
И так о новом, для нашей семьи, плоде-кивано. [698x433] Растет,кстати,без проблем,ни чем не болеет,в отличии от нашего привычного огурца. Первый раз садила рассадой,а в этом году сразу семечком в грунт ,в теплице. Успел вырасти вызреть даже в наше уральское лето.Плоды очень красивые,необычные,я бы даже сказала-импозантные,ну очень колючие.Срезала их секатором в толстых варежках.
Можно использовать кивано и для заготовок,и для дизайна(у меня в на кухне без проблем лежат несколько месяцев),и сразу в пищу. Но я оставляю на потом,потому что и так полно в осенний период,того что необходимо переработать,а кивано свободно может подождать несколько месяцев,до того времени когда организм соскучится по свеженькому...Если покопаться в интернете,то можно узнать о множестве полезных и лечебных свойствах этого колючего "огурца",я не буду здесь перепечатывать все.Содержит кучу витаминов,микроэлементов. Очень хорош для улучшения состава крови и полезен "сердечникам".
Первый опыт знакомства со вкусом этого плода был какой-то неопределенный,мозг ищет знакомые аналоги и находит уже что-то знакомое, в данном случае мне показалось,что похож на вкус кислого переросшего огурца,но довольно приятным. Ни какого аромата банана,дыни или лайма,как обещали в описании, я не уловила.При пристрастном перекрестном допросе испытуемых дегустацией этого (фрукта или овоща?)были узнаны нотки зеленого банана и ананаса, с кислинкой лайма.Ну ,вообще-то, довольно приятный,освежающий вкус.
С течением времени мы нашли применение этому плоду,очень вкусно, в итоге, получается.Мы добавляем его во фруктовые салаты,вкусно взбить с йогуртом-такой приятный освежающий напиток. Для застольных новинок: можно понемногу добавить в спиртные напитки-получается интересный и необычный вкус. Особенно полюбили один салатик,это известный легкий "французский "салат с яблоком,яйцом,сыром,морковью и майонезом с чесноком. С добавлением кивано приобретает новый ,свежий вкус. Семечки,кстати,хотя и довольно крупные,но ни сколько не мешают.

[579x421]
[700x367]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
SONAIR 14-11-2016-13:22 удалить
Naniika, ну вы экспериментатор))) В первый раз о таком слышу, а вы даже уже и применяете!)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дегустируем экзоты. Кивано | Naniika - Дневник Naniika | Лента друзей Naniika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»