• Авторизация


домашняя сгущенка за 15 минут 26-07-2016 07:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Думаю, сгущенку любят многие, если не все. Замечательны блинчики и оладушки со сгущенкой, да мало ли кто и как еще ее поедает. Вот только та, что продается в магазине, не всегда вызывает доверие — из чего ее делают? Сто раз подумаешь, можно ли дать ЭТО детям. Да и цены в последнее время покусывают, мягко говоря.

Поэтому я была рада узнать, что можно приготовить домашнюю сгущенку легко и быстро!

И, что немаловажно, дешево!

Я знала, что возможно приготовить сгущенку дома, но всегда считала, что это долгий и трудоёмкий процесс. Да, есть и такие рецепты, но мы опробовали лично рецепт домашней сгущенки всего за 15 минут. Получилось очень вкусно, и теперь готовлю её довольно часто. Даже если просто захотелось сладенького, а ничего нет — все ингредиенты обычно имеются в каждом холодильнике.
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.

[604x453]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Нам понадобится всего-то:

200 граммов ( стакан) молока,
200 граммов (столько же) сахара,
20 граммов сливочного масла.

[235x35]
Берем кастрюльку с высокими бортиками (в процессе варки наша сгущенка будет сильно пениться и подниматься, ведь это молоко), смешиваем все ингредиенты и ставим на маленький огонь.

Когда закипит, прибавляем огоньку . Масса будет кипеть и бурлить, не пугайтесь! Но и не отходите, мешайте постоянно, чтобы не пригорело. Таким вот образом увариваем всё это дело 10 минут. И всё!

Теперь остается только перелить нашу сгущенку в баночку с крышкой и оставить остывать.

Сначала масса будет казаться слишком жидкой. Не волнуйтесь, она загустеет. Особенно после того, как вы поставите ее в холодильник. Будет даже гуще, чем покупная. А вот на вкус ничем не хуже!

Единственная разница в том, что такая домашняя сгущенка может засахариться, если долго её хранить. Но все равно она при этом вкусная. Просто не стоит варить сразу слишком много, а только то количество, которое ваша любимая семья поглотит за несколько дней.

Вперед, сладкоежки, приятной вам готовки и столь же приятного аппетита!
you-zhanka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашняя сгущенка за 15 минут | Naniika - Дневник Naniika | Лента друзей Naniika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»