
Рулет из курицы с черносливом, это вкусная и эффектная закуска на праздничном столе. Самое трудоемкое в этом рецепте, это разделка курицы, но вкус этой закуски оправдает все ваши ожидания.
Ингредиенты:
1 шт. курица,
100 г чернослива,
100 г сыра,
50 г грецких орехов,
1-2 ст. л. майонеза,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:

Курицу промыть и обсушить.

Разрезать курицу по грудке.

Распластать тушку и надрезать голени. Вынуть кость голени и бедра.

Отрезать две части крыла, третью часть вынуть.

Срезать кости остова от кожи. Оставить все мясо на коже. Кости можно использовать на отличный бульон.

Выложить в пласт, срезать часть грудки вложить в места где не хватает.

Посолить и поперчить.

Выложить нарубленные орехи и измельченный чернослив.

Посыпать тертым сыром.
Свернуть рулетом.
Стянуть рулет кулинарной нитью.
Выложить на противень выстеленный бумагой для запекания и смазать майонезом.
Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 35-40 минут.
Готовый рулет немного остудить и разрезать на ломтики.
Выложить на блюдо с листьями салата.
Наш праздничный рулет из курицы с черносливом готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!