• Авторизация


ДОМАШНИЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС 26-09-2018 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Домашний карамельный соус

4208855_lp5Hw8T75Vw (700x658, 127Kb)

Ингредиенты:

Сахар — 2 стак.
Сливочное масло к. т. — ¼ стак.
Жирные сливки к.т. — 1¼ стак.
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном поместите сахар, расплавьте его на среднем огне, иногда помешивая деревянной ложкой. Сахар должен полностью раствориться (на это уйдет 11–14 минут), если у вас есть кулинарный термометр, измерьте температуру сахара — она должна быть около 162 ºC.
    2. Аккуратно вмешайте сливочное мало комнатной температуры.
    3. Уберите сахарно-масляную смесь с огня и вмешайте порциями сливки.
    4. Добавьте соль и ванильный экстракт.
    5. Остудите при комнатной температуре. Храните в холодильнике не более 1 месяца.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС | simonyan-karine - Дневник simonyan-karine | Лента друзей simonyan-karine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»