
	Ингредиенты: 
	
	Яблочный сок или яблочный сидр — 80 мл 
	Холодная вода — 2 ст. л. 
	Лимонный сок — 1 ст. л. 
	Желатин — 2 ст. л. 
	Яблочный сок — 180 мл 
	Сахар — 300 г 
	Дробленые грецкие орехи — 1 стак. 
	Сахарная пудра — для посыпки 
	
	Приготовление: 
	
	1. Смешайте 80 мл яблочного сока, воду и лимонный сок. Залейте смесью желатин, перемешайте. 
	2. Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне 180 мл яблочного сока и сахар, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и готовьте, не перемешивая, пока она не достигнет температуры 112 ºС. 
	3. Снимите с огня, добавьте желатиновую смесь, размешайте до получения однородной массы. Верните на плиту и доведите массу до температуры 107ºС. 
	4. Добавьте орехи и перемешайте. 
	5. Перелейте смесь в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. 
	6. Нарежьте на квадраты и обваляйте в сахарной пудре. Оставьте сладость ещё на 12 часов.