| |  [720x900] Пахлава ( баклава) - турецкое кондитерское блюдо, которое очень популярно, в том числе и   в Греции.
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
 для теста
 мука - 450- 500 г
 яйцо - 1 шт
 молоко - 1 стакан ( 200 мл)
 соль - щепотка
 масло сливочное ( растопленное) - 50 г
 
 для начинки:
 грецкие орехи ( измельченные) - 250-300 г ( можно чуть меньше)
 сахарная пудра - 250 г
 корица - 1/2 ч.л. ( по желанию)
 молотая гвоздика - щепотка ( по желанию)
 
 для смазки теста:
 сливочное масло ( растопленное ) - 100 г
 
 для сиропа:
 вода - 1 стакан
 сахар - 1 стакан
 сок лимона - 1 ч.л.
 
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
 1.Муку просеять, добавить щепотку соли
 
 
 
  [400x300] 
 
 2.В муке сделать углубление, добавить яйцо
 
 
 
  [400x300] 
 
 3.Добавить растопленное сливочное масло, постепенно теплое молоко
 
 
 
 
 
  [400x300] 
 
 
 
 
 
 
 
 4.Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.
 
 
 
 
 5. Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой. Начинка готова.
 
 
 
 
 6.Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей и накрыть их полотенцем
 
 
 
  [400x300] 
 7. Из каждого кусочка раскатать как можно тоньше лист  овальной формы.
 
 
 
  [400x300] 
 8.Сливочное масло растопить, остудить и смазать поверхность листа.
 
 
 
  [400x300] 
 
 9.На половину листа равномерным слоем посыпать начинку
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 10. С помощью палочки, свернуть тесто в рулет,чтобы не просыпанное начинкой тесто оказалось сверху.
 
 
 
  [400x300] 
 
 
  [400x300] 
 11.Собрать свернутое тесто в гармошку
 
 
 
  [400x300] 
 
 12.Снять с палочки  и заправить концы внутрь
 
 
 
  [400x300] 
 13.Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч.л. воды и смазать поверхность рулетов
 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов . Перед тем продолжить выпекать, смазать пахлаву оставшимся сливочным маслом.
 После этого выпекать еще 40 минут.
 
 
 
  [400x300] 
 14. Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть.
 
 
 
  [400x300] 
 15.Горячую пахлаву залить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов.
 
 
 
  [400x300] 
 
 Приятного чаепития!!!
 
 
 
  [480x640] 
  источник
 
 | 
 |