Это цитата сообщения 
Марриэтта Оригинальное сообщение5 способов и секреты приготовления теста для пельменей
	Качество и вкус пельменей зависит от двух основных составляющих такого блюда: начинки и теста. Узнайте, как приготовить идеальное пельменное тесто. Существует огромное множество рецептов, и у каждой хозяйки имеются свои секреты. Ниже рассмотрены удачные и несложные способы.
	
		
	
		Способ первый
	
		Это классический и самый простой вариант приготовления теста на воде. Вам понадобится минимальный набор продуктов:
	
		- 
			три стакана муки;
- 
			стакан воды;
- 
			три яйца;
- 
			чайная ложка соли.
		Приготовление:
	
		- 
			Муку хорошенько просейте вместе с солью, насыпьте на стол или другую ровную и имеющую достаточные размеры поверхность.
- 
			В центре мучной горки сделайте углубление, разбейте в него яйца.
- 
			Постепенно добавляйте воду и перемещайте муку с краёв к центру, чтобы она впитывала влагу и смешивалась с остальными ингредиентами.
- 
			Тщательно месите тесто руками, пока оно не станет эластичным и плотным.
- 
			Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухне минут на сорок.
- 
			Приступайте к лепке пельменей.
		
	
		Способ второй
	
		Попробуйте сделать интересное заварное тесто. Вам будет нужно:
	
		- 
			2/3 стакана воды;
- 
			два стакана муки;
- 
			две или три ст. л. растительного масла;
- 
			ч. л. или чуть меньше соли.
		Описание процесса:
	
		- 
			Муку просейте, насыпьте горкой на стол.
- 
			Воду доведите до кипения и сразу вливайте её в углубление, сделанное вами в центре мучной горки.
- 
			Порциями перемещайте муку к центру с помощью ложки, смешивая с кипятком.
- 
			Теперь наливайте масло и добавляйте соль.
- 
			Продолжайте месить тесто руками и делайте это до тех пор, пока оно не приобретёт достаточно плотную и при этом эластичную структуру.
- 
			Сформируйте шар, оберните его пищевой плёнкой, оставьте хотя бы на полчаса.
- 
			Снова помесите тесто несколько минут и приступайте к лепке пельменей.
		
	
		Вариант третий
	
		Несложно готовится постное тесто. Набор продуктов таков:
	
		- 
			три полных стакана муки;
- 
			стакан воды;
- 
			½ или целая ч. л. соли;
- 
			три ст. л. растительного масла.
		Процесс замешивания:
	
		- 
			В предварительно просеянную муку влейте воду, всыпьте соль.
- 
			Тщательным образом перемешайте все составляющие до однородности и оставьте массу на три часа для набухания.
- 
			Добавляйте масло, продолжайте месить тесто в течение пятнадцати минут, чтобы оно стало максимально однородным и эластичным.
- 
			На час уберите тесто в холод, а потом используйте.
		
	
		Способ четвёртый
	
		Тесто будет нежным, если вместо обычной воды добавить минеральную. Итак, вам нужно подготовить:
	
		- 
			килограмм муки;
- 
			440-460 мл минеральной газированной воды;
- 
			яйцо;
- 
			три-четыре ст. л. растительного масла;
- 
			соль по вкусу (желательно не больше полутора чайных ложек).
		Инструкция:
	
		- 
			Яйцо взбейте с солью, используя миксер, вилку или венчик.
- 
			Муку просейте, насыпьте на стол, в центре сделайте маленькую ямку.
- 
			В углубление добавляйте газированную минеральную воду и взбитое яйцо.
- 
			Постепенно перемещайте муку с краёв к середине, чтобы она соединялась с жидкими составляющими.
- 
			Руками месите тесто, активно его сминая. Оно должно стать однородным, эластичным, не сильно плотным.
- 
			Оставьте тесто примерно на полчаса, предварительно положив в целлофановый пакет или обернув плёнкой.
- 
			Теперь можно делать пельмени.
		
	
		Способ пятый
	
		Приготовьте вкусное тесто с молоком. Нужно вот что:
	
		- 
			стакан молока (не очень жирного);
- 
			750 граммов муки;
- 
			пара яиц;
- 
			средняя щепотка поваренной соли.
		Описание приготовления:
	
		- 
			В молоко разбейте яйца, добавьте соль. Взбивайте эту смесь до однородности.
- 
			Муку просеивайте, насыпайте на ровную поверхность, формируйте в центре углубление.
- 
			Порциями тонкой струйкой лейте в ямку молочно-яичную массу, одновременно перемещая в эту область муку с краёв.
- 
			Месите тесто руками около пятнадцати минут или дольше. Оно получится довольно мягким, неплотным, эластичным.
- 
			Теперь желательно дать тесту постоять, обернув его плёнкой.
- 
			Наконец, переходите к лепке пельменей.
		Секреты
	
		Несколько секретов, использование которых позволит сделать идеальное пельменное тесто:
	
		- 
			Все ингредиенты должны быть высококачественными и свежими, только тогда тесто не будет грубым и жёстким. И лучше всего использовать домашние яйца, если имеется такая возможность.
- 
			Идеальная мука – пшеничная, изготовленная из твёрдых сортов пшеницы и относящаяся к высшему сорту. Она позволит сделать тесто эластичным, прочным и удобным в раскатке.
- 
			Чтобы тесто было однородным и эластичным, муку обязательно просеивайте через сито.
- 
			Замешивайте тесто очень тщательно, обязательно вручную, прикладывая усилия. На процесс уйдёт порядка 15-20 минут.
- 
			Чтобы тесто удалось и вышло плотным и одновременно эластичным, оббейте его несколько раз, бросив на стол.
- 
			После замеса непременно оставьте тесто немного «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы содержащаяся в пшеничной муке клейковина впитала в себя жидкие компоненты и успела набухнуть. В противном случае вы рискуете получить жёсткое, «резиновое» тесто. Заверните сформированный шар в пищевую плёнку и уберите на 40-60 минут, но держите в комнатной температуре, не отправляя в холодильник.
- 
			Вода должна быть кипячёной. Кроме того, желательно её немного охладить перед введением в муку.
- 
			Чтобы тесто при замешивании не прилипало к столу, рабочую поверхность можно смочить прохладной водой или смазать небольшим количеством масла. А во избежание прилипания массы к рукам периодически смачивайте их в процессе замеса.
- 
			Если перед лепкой пельменей убрать тесто в холод на час-два, оно будет более эластичным и плотным, благодаря чему работать с ним станет проще.
		Выбирайте понравившийся рецепт и следуйте советам, чтобы ваше пельменное тесто получилось вкусным и хорошо раскатывалось.
 
	