• Авторизация


мыло с нуля 09-01-2012 03:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zlatogora Оригинальное сообщение

Как составить рецепт мыла

Для того, чтобы получилось таким каким вы его задумали, а именно, твердым с обильной пеной и при этом обладало ухаживающими свойствами, нужно уметь правильно составить .

Все базовые содержат свой процентный состав кислот, от которого зависит характеристика вашего будущего мыла. Отсюда, зная кислотный состав и уходовые свойства , вы сможете составить для себя идеальный рецепт. И необязательно его постоянно менять для каждого отдельного вида мыла, достаточно будет лишь использовать различные активные добавки, такие как, отвары трав, мед, глина, разные в пережир.и т.д.

Идеальным составом жирных кислот в мыле в мировой практике считается содержание:

  • стеариновой кислоты 19-21%
  • пальмитиновой кислоты 23-25%
  • миристиновой кислоты 3,8-4,2%
  • лауриновой кислоты 6,5-7,5%
  • олеиноваой кислоты 35-37%

Процентное соотношение лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и миристиновой жирных кислот отвечает за твердость будущего мыла. Кремовость и стабильность пены зависят от рицинолеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислоты. За очищающие качества отвечает лауриновая и миристиновая кислоты, а масла обладающие ухаживающими свойствами должны содержать олеиновую, линолевую и линоленовую кислоты.

Рекомендуемый процент масел выглядит следующим образом:

  • масла, отвечающие за твердость (например, кокос, пальма, какао, оливка) — до 60%
  • масла, способствующие пенообразованию (например, кокос, пальмоядровое, бабассу, касторка, оливка) — до 25%
  • масла, ухаживающие за кожей (например, абрикосовое, миндальное, масло виноградной кости) — до 15%

Процент ввода масел в

Также при введении масла в рецепт важно учитывать рекомендуемый процент ввода для каждого масла:

  • оливковое масло - до 100%
  • пальмовое масло - до 100%
  • миндальное масло - до 100%
  • касторовое масло — до 20%
  • масло какао — до 15%
  • масло зародышей пшеницы — до 15%
  • кокосовое масло - до 15% ( и в соляное мыло - до 100%)
  • масло авокадо — до 15%
  • подсолнечное масло — до 15%
  • масло грецкого ореха — до 10%
  • масло шиповника — до 10%
  • масло ши — до 10%
  • масло тыквенных семечек — до 10%
  • масло жожоба — до 5%

Продолжение списка вы можете посмотреть здесь

Соблюдая это процентное соотношение, ваше мыло будет иметь достаточную твердость, обильную кремообразную и стойкую пену. И помимо прочего, радовать глаз, душу и тело [показать]

 

 

А также

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мыло с нуля | Лелька_Алелька - Дневник Лелька_Алелька | Лента друзей Лелька_Алелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»