• Авторизация


Огуречное мыло (с нуля) 21-12-2011 02:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гишпанка Оригинальное сообщение

Технология: огуречное мыло с нуля (со свежей мятой и огурцом)

 

[440x333]

освежающее мыло с огурцом и мятой

Основная технология приготовления огуречного мыла состоит в том, чтопротертая кашица огурцов заменяется на воду в мыльном рецепте (так как в огурцах очень много воды).  Тоже самое делается, если вы делаете мыло с кабачками или цуккини.  В моем варианте я взяла 2/3 огуречной кашицы и 1/3  отвара мяты.  Если вы делаете только огуречное мыло, без добавок, то замените полностью всю жидкость огуречной кашицей.

Рецепт огуречного мыла:
225 грамм оливкового масла
225 грамм кокосового масла
210 грамм пальмового масла
45 грамм касторового масла
45 грамм масла какао
пережир 8%
листья мяты для приготовления отвара
огурцы – я обычно беру из пропорции 1 огурец, и к нему кожура от двух огурцов.  То есть если по объему воды вам нужно два огурца, то к ним нужно взять еще кожуру от 4-х огурцов. Это делается для того, что именно кожура дает приятный бежевато-зеленоватый цвет мылу. И чем больше кожуры – тем насыщеннее цвет.

добавить в след:
сухие лепестки календулы
свежие листья мяты
дополнительные 2-3 ст. ложки измельченной огуречной кожуры – предварительно положите ее на бумажное полотенце для удаления лишней воды.  Добавляется для усиления цвета, можно и не добавлять, по желанию.

[375x436]

измельченные блендером огурцы с кожурой

Технология приготовления мыла холодным способом остается той же самой.

1.  Сначала измельчаем в блендере огурцы, вместе с кожурой и семенами. Добавляем кожуру от других огурцов, если хотим усилить зеленовато-бежевый цвет мыла.
2.  Делаем щелочной раствор, вместо воды используя огуречную кашицу (заменяем воду полностью или на 2/3).
3.  Добавляем все масла по рецепту,  мешаем до следа.
4.  В следе добавляем подсушенную огуречную кожуру, свежие измельченные листья мяты и лепестки календулы.
5.  Выкладываем массу в форму, ждем одну ночь, затем вынимаем из формы, нарезаем, оставляем дозревать в прохладном месте.

Дополнения:

1.  Рецепт для огуречного мыла можно использовать любой – мой, или какой вам больше нравится.

2.  Для придания мылу огуречного запаха лучше всего добавить специальную отдушку для мыла – чисто огуречную, или для усиления свежего аромата смешать с фиалковой отдушкой.

3. Для усиления цвета можно добавить натуральные зеленые красители, такие как спирулина или зеленый минеральный пигмент, но они могут дать темно-зеленые полосы на бледном огуречном тоне. Поэтому я предпочитаю добавлять больше кожуры для окраски.

 

http://soapblog.ru/?p=1546

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огуречное мыло (с нуля) | Лелька_Алелька - Дневник Лелька_Алелька | Лента друзей Лелька_Алелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»