• Авторизация


торт кейс, лепка 09-05-2011 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВС_елена_Я Оригинальное сообщение

Торт "Кейс с деньгами". Мастер-класс.

[400x300]

[400x300]
В первую очередь, готовим ручку для кейса.
Форму придаю с помощью фольги
[400x300]

Очень удобно, т.к. фольга гнется, да и мастика тоже принимает нужную форму, пока еще не совсем высохла.Раскатываем мастику небольшого размера и кладем ручку-фольгу. Вырезаем выгнутую полоску мастики, как на фото:
[400x300]

Склеиваем по краям и тем самым придаем форму ручки:
[400x300]

При необходимости, края можно аккуратно срезать ножом или ножницами.
[400x300]

Имитацию строчки на коже попробовала сделать вот таким вот инструментом яйцерезка называется
Если честно, не понравилось! Обычным кухонным ножом у меня получается лучше просто прокалываю строчку кончиком ножа.
[400x300]

Ручку прошиваем с двух сторон
[400x300]
[400x300]

Раскатываем полоску мастики:
По ширине = половина высоты торта
По длине = длина периметра торта
[400x300]

Приклеиваем так, чтобы стык полоски был на одном из задних углов торта.
[400x300]

Пластиковой лопаткой или линейкой (вы можете использовать любой удобный для вас инструмент) верхнюю часть полоски немного вдавливаем в торт.
[400x300]

Вот что должно получиться:
[400x300]

Теперь приступим к верхней части нашего кейса.
Раскатываем мастику и покрываем верхнюю часть торта
[400x300]
[400x300]

Выравниваем сначала поверхность для выравнивания я использую обычную крышку от литровой банки, ну а потом бока:
[400x300]

Далее, делаем надрезы по всем углам и аккуратно срезаем излишки мастики. Но срезаем так, чтобы верхняя часть мастики немного покрывала нижнюю полоску. Верхнюю часть мы, по примеру нижней, будем углублять в торт. Не знаю, понятно ли я написала!? Но надеюсь глядя на фото вы поймете все!
[300x400] [400x300] [400x300]

Опять выравниваем бока:
[400x300]
Углубляем концы мастики в торт линейкой
[400x342]
[400x300]
Вырезаем 2 длинные полоски эти полоски будут декорировать верхнюю часть торта.
Длинна полосок = высота торта х 2 + длина верхней части торта [400x300]<
Заостряем один конец полосок
[400x300]
Еще, вырезаем 2 маленькие полоски они будут декорировать нижнюю часть торта
[400x300]
Раскатываем 2 длинных жгутика и 2 маленьких
Верхние длинные это застежки
Нижние короткие язычки застежек
[400x216]
Длинным жгутикам придаем форму подковок и концы придавливаем ножом
[400x300]
Вот такие вот застежечки должны получится
[400x300]

Берем наши маленькие полоски и ручку (она немного подсохла) и примеряем их к кейсу
[400x300]

Приклеиваем полоски, но аккуратно я сначала приклеиваю нижнюю часть полоски, отрезаю до нужной длинны и только потом клею всю полоску
[400x300] [400x300]

По всему периметру и на приклеенных полосках делаем строчку
[400x300]

Примеряем большие полоски (ремешки) на кейс, отрезаем лишнее. Берем трубочку для сока и выдавливаем дырки для застежек на наших ремешках.
[400x300]
[400x300]
Приклеиваем ремешки, но не всю длину заостренные концы не проклеиваем.
[400x300]

Язычки продеваем в ремешки
[400x300]
Приклеиваем застежки к кейсу, а далее, язычок к застежке (смотрите правую застежку, а потом левую. Теперь можно доклеить ремешки к кейсу
[400x300]
Делаем строчку на ремешках и приклеиваем ножки к нашему кейсу
[400x300]
Далее идет покраска!!! Попробую рассказать, как я это делаю, потому как показать все же проще!
Берем водку, 2 блюдца, новую губку (у меня отрезанный кусочек (1/3 часть) обычной губки для мытья посуды) и на всякий случай кисточку (прокрасить места, где губкой это сделать нельзя). В 1 блюдце наливаем краску коричневого цвета и немного разводим водкой (на вопрос в какой пропорции не смогу ответить делала все на глаз), во 2 блюдце обычную воду.
Прокрашиваем наш кейс губкой вверх-вниз. Как бы это сказать!? Как будто красим кисточкой забор Извините за пример, в голову больше ничего не приходит
[400x300]
Пока идет покраска всей верхней части, водка испаряется и краска успевает немного подсохнуть. Опять чуточку обмакиваю губку в краску прям совсем чуток и похлопываю губкой по все прокрашенной поверхностью кейса:
[400x300]
Я прокрашиваю верхнюю часть кейса (т.е верхняя крышка + ее бока). Потом принимаюсь за нижнюю часть.
Вот что получается
[400x300]
Девочки, на фото прокрашена еще и ручка, но это оказалось моей ошибкой!!!
Я никак не могла вспомнить свои действия с ручкой при первой сборке кейса. Но потом поняла, ручку лучше клеить и красить в самом конце когда все-все-все уже готово. Можно даже кисточкой покрасить.
Теперь красим золотым кандурином, разведенным водкой, все застежки, ручки и ножки кейса:
[400x300] [400x303]
[400x300]
Теперь аккуратно ножом делаем назрез по границе верхней и нижней части кейса и вставляем шоколадные монетки в фольге и деньги с фото именинника (как пример).
[400x300] [400x193]
А вот и сам кейс в готовом виде:
[400x300] [400x300]
источник: http://forum.say7.info/topic29312.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт кейс, лепка | Лелька_Алелька - Дневник Лелька_Алелька | Лента друзей Лелька_Алелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»