[395x490]
Красивые гвоздики, не правда ли? Трудно поверить, что они съедобные! Такие цветы могут украсить любой торт.
Хотите научиться делать их из мастики? Тогда этот мастер-класс от Татьяны Хегай для Вас.
Вам понадобятся такие инструменты
[333x500]
Делаем цветочек
1. Берем маленький кусочек мастики и делаем основу, на которую будут крепиться лепестки (лучше сделать заранее, чтобы основа подсохла, тогда лепить дальше будет легче).
[400x300]
2. Раскатываем желатиновую мастику для цветов и вырезаем лепестки.
[400x300]
3. Небольшим количеством кукурузного крахмала присыпаем поверхность, на которой будем работать, в этом крахмале «провозить» лепесточек, чтобы он не клеился к поверхности.
[400x300]
4. С помощью veining tool делаем рюши, учитывая, что метки черного цвета являются границами, за которые нельзя заходить.
[400x300]
5. Вот, что получается (идеально, если прям волнами будет).
[400x300]
6. Небольшим количеством воды смазать серединку и сложить пополам.
[400x300]
7. Смазать правый кончик, сложить на 1/3 и перевернуть.
[400x300]
[400x300]
8. Опять же смазываем правый кончик, вкладываем проволоку с основой и загибаем до середины.
[400x300]
[400x300]
9. Переворачиваем, смазываем оставшийся кусочек и загибаем до середины.
[400x300]
[400x300]
10. Оформляем руками.
[400x300]
[400x300]
11. «Гофрируем» кончики.
[400x300]
12. Берем другой лепесток, опять же делаем рюши, смазываем серединку водой и просто нанизываем на проволоку.
[400x300]
13. Затем прижимаем двумя руками к первому слою и гофрируем ножницами.
[400x300]
[400x300]
14. То же самое делаем и с третьим слоем.
[400x300]
[400x300]
Цветок готов! откладываем его в сторону для просушки.
Второй вариант
1. Нанизываем форму на проволоку.
[400x300]
2. Смачиваем водой либо основу цветка, либо середину формы и складываем пополам.
[400x300]
3. Заворачиваем 1/3 с правой стороны.
[400x300]
4. Переворачиваем и опять заворачиваем 1/3 с правой стороны.
[400x300]
5. Опять переворачиваем и заворачиваем оставшееся.
[400x300]
6. Оформляем.
[400x300]
Совет: можно сделать сразу несколько формочек (когда рука на сборке набьется), чтобы они немного подсохли (но не совсем высохли), тогда гвоздика будет пушистее, так как слои не будут липнуть друг к дружке.
[400x300]
Пока гвоздички сохнут, на сайте будет опубликовано и продолжение мастер-класса.
Автор мастер-класса Хегай Татьяна
Форум «У самовара»