• Авторизация


Без заголовка 20-08-2011 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zarrya Оригинальное сообщение

Калла из мастики, МК

 

 


Калла из мастики

Источник рецепта: интернет и Я 

http://www.koolinar.ru

 

 

 
[показать]
1. Нам нужно:
1.Кулинарный жир ( Palmin, Crisco)
2. Мешочек с сах. пудрой и крахмалом
3. Мастика или
4. Инстр. с шариком ( Ball tool)
5. Мини колесо
6. Инстр. для создания текстуры цветка
7. Мал. нож
8. Скалка для мастики
9. Конус из бумаги
10. Семолина, полента, сахар 
11. Мягкая подкладка или паралон
12. Кисточка для клея
13. Флорист. лента
14. Клей ( мастика раств. в воде)
15. Форма для каллы ( у меня сердце из бумаги )
16. Флорист. проволка
Забыла положить Petal dust (то чем окрашивают готовый цветок)
[показать]  
 
[показать]
2. Делаем колбаску из жёлтой мастики, мереем её, подходит ли она по размеру к нашей бум. заготовке и отсекаем лишнее ножом. Колбаска прибл. 1 см. в диаметре...возможно чуть тоще, зависит от вашего цветка.
[показать]  
 
[показать]
3. Отрезаем проволку, делайте хорошую длину...у меня на фото короткие:). Макаем проволку в клей и нанизываем колбаску на проволку. Делаем все аккуратно! И ставим на просушку. Если у вас мастика, то на ночь, а если ви богаты gum paste, flower paste, то она сухая минут через 30!
[показать]  
 
[показать]
4. Клей. Просто мастика в воде.
[показать]  
 
[показать]
5. Раскатать мастику и вырезать по шаблону цветок. Шаблон- это просто бумажное сердце, можете придать ему любую форму!
[показать]  
 
[показать]
6. След. шаг можно не делать если у вас нет спец. инстр. Можно придать калле текстуру, обычно это такие вертикальные полоски.
[показать]  
 
[показать]
7. Пложите каллу на мягк. коврик и утончите концы с помощью спец. инстр., если его нет, то можно это сделат ц помощью зубочистки. Сильно не катайте, так как калла довольно мясистый цветок.Калла лежит текстурирован. поверхн. вниз!
[показать]  
 
[показать]
8. Вот так выгл. калла после того как утончили концы, движ. туда и обратно.
[показать]  
 
[показать]
9. Берем наш бумажный конус и как бы обворачиваем вокруг нго каллу, склеивая клеем кончики внутри и снаружи. Клея совсем чуточку!Каллу надо хорошо просушить на этом конусе, ночь или весь день ( мотря как у вас сохнет)
[показать]  
 
[показать]
10. После того как колбаска высохла наносим на неё клей и макаем в семолину или поленту или сахар! И пусть это подсохнет.
[показать]  
 
[показать]
11. Вид вблизи.
[показать]  
 
[показать]
12. После того как все подсохло надо нанести чуть клея на низ каллы и вставить колбаску. Немного и аккуратно помять низ каллы чтоб закрепит детали. Делать это удобнее "попкой" каллу вверх. Потом все это сушим.
[показать]  
 
[показать]
13. ---
[показать]  
 
[показать]
14. -----
[показать]  
 
[показать]
15. ----
[показать]  
 
[показать]
16. Псле того как все хорошо просохло можно нанести petal dust сухой кистью. Можnо посмотреть на фото каллы....
[показать]  
 
[показать]
17. После того как нанесен цвет надо пропарить цветок, делается это для закрепления цвета. Просто подержите цветок СЕКУНДУ над кипящей водой! Если цветок будет виден из торта нужно намотать флорист. ленту и так как калла имеет толстый стебел обычно я перед лентой наматываю на проволку бумажное полотенце. В этот раз я это не делала.
[показать]  
 
[показать]
18. ---
[показать]  
 
[показать]
19. Ну вот и все. Ваша калла готова!:)
[показать]  
 
[показать]
20. -----

 

Серия сообщений "Мастер классы по лепке":
Часть 1 - Мастер-класс. Примула.
Часть 2 - Мастер-класс - подснежники из холодного фарфора
...
Часть 79 - Подсолнух, МК
Часть 80 - Орхидея, МК
Часть 81 - Калла из мастики, МК
Часть 82 - Роза из мастики, МК
Часть 83 - Пион из Мастики, мк
...
Часть 98 - Цветок орхидеи из полимерной глины без использования специальных молдов. Начало
Часть 99 - Цветок орхидеи. Продолжение.
Часть 100 - Цветок орхидеи. Заключение
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталочка_Дяченко - Дневник Наталочка_Дяченко | Лента друзей Наталочка_Дяченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»