[320x214] |
Чихиртму (по сути, все то, что заливается взбитыми яйцами) очень люблю. Сегодня приведу самый простейший вариант из курицы.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| Птицу разрезать на куски (я бедро разрезаю на 3-4 части): | |
[320x214] |
|
| Залить водой, посолить, можно добавить лук, морковь, специи по вкусу: | |
[320x214] |
|
| Довести до кипения, снять всю пену и варить минут 40 до полного размягчения птицы: | |
[320x214] |
|
| Яйца хорошо взбить с солью: | |
[320x214] |
|
| На сливочном масле потушить пару минут лук до легкого золотистого оттенка: | |
[320x214] |
|
| Добавить курицу, посыпать специями: | |
[320x214] |
|
| Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты: | |
[320x214] |
|
| Залить взбитыми яйца, по необходимости досолить, огонь убавить: | |
[320x214] |
|
| Накрыть крышкой и томить, не мешая, до загустевания яиц: | |
[320x214] |
|
| Слегка остудить. Перевернуть на тарелку. Подавать со свежим хлебом и большим количеством зелени и овощей: | |
[320x214] |
|
источник