• Авторизация


Куриные ножки в слоеном тесте 05-02-2012 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщение

Куриные ножки в слоеном тесте

Состав:
куриные ножки (голень, либо окорочка),
сыр твердый,
слоеное тесто,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец

1. Промываем окорочка
2. Посыпаем солью, перцем, можно приправу для курицы или какая нравится, натираем чесноком ( я давила в чеснокодавке)
3.Осторожно отделяем кожицу от мяса
4. В этот своеобразный мешочек кладем пластинку сыра.
5. Я брала тесто слоеное бездрожжевое -готовое в пластинах, режем на полоски по 1-1,5 см шириной, не более 0,5 см толщиной.
6. Обматываем окорочка от ножки до края. Если полоски не большие я просто их сщепляла и продолжала до конца окорока.
7. В форму для запекания наливаем масло, укладываем окорока, смазав яйцом или молоком. Посыпать кунжутом при желании.
Запекать на медленном огне, чтобы тесто не пригорело. а курица успела прожариться в течение 40-50 минут при температуре 180-200 град. до готовности.
Если тесто и сбоков защепнуть, но будет пышнее и сок будет внутри.
Можно попробовать тесто дрожжевое взять-тогда поднимуться они еще сильнее.
Еще говорят. чтоб было сочнее шприцем запускают внутрь молоко, чтоб курица наверняка пропарилась и не была сырой.


1.
[450x600]

2.
[600x450]

3.
[600x450]

4.
[600x450]

5.
[600x450]

6.
[600x450]

7.
[450x600]

8.
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные ножки в слоеном тесте | Королева_Алтая - Дневник Королева_Алтая | Лента друзей Королева_Алтая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»