• Авторизация


"Слоеное дрожжевое тесто" 05-02-2012 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

"Слоеное дрожжевое тесто"






[512x341]


Готовим дрожжевое опарное тесто, добавляем к нему 1/3 от предусмотренного количество сливочного масла. Подошедшее тесто немного охлаждаем, затем раскатываем в продолговатый толщиной примерно 1 см пласт,


[512x341]





две трети которого обмазываем мягким сливочным маслом (2/3 от предусмотренного количества масла).


[512x341]


Смазанную маслом часть пласта покрываем не смазанным тестом


[512x341]


загрузка…


и сверху кладем оставшуюся 1/3 теста, смазанную маслом.


[512x341]


Получившийся толстый пласт теста снова раскатываем (поворачивая на 90 градусов),


[512x341]


[512x341]





складываем в 4 слоя (без масла), сначала до половины отгибаем один край теста,


[512x341]


затем – второй


[512x341]




и наконец, отогнутые половины перегибаем друг над другом.


[512x341]


Тесто охлаждаем поместив его на холод на 10-15 минут. Затем продолжаем раскатывать и складывать тесто так же, как было описано выше. Чем больше раз вы проделаете это процедуру, тем больше слоев получится в тесте. Готового тесто раскатываем и делаем различные булочки.


[512x341]


Нам понадобится:


мука – 500 г;


молоко – 1 стакан;


масло сливочное – 150 г;


сахар – 100 г;


соль – 1/2 чайной ложки;


дрожжи – 50 г.
http://prostie-recepti.ru/?p=4370

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Слоеное дрожжевое тесто" | Королева_Алтая - Дневник Королева_Алтая | Лента друзей Королева_Алтая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»