Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеПита классическая
[248x269]Для питы классической требуется:
* 500 г пшеничной муки,
* 300 мл воды,
* 1/2-1 ч. ложка соли,
* 2-3 ст. ложки растительного масла,
* 1 ст.ложка сухих дрожжей, сахар.
Приготовление питы классической:
1. Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды, добавить щепотку сахара, оставить на 10-15 минут, чтобы смесь вспенилась.
2. Муку просеять горкой в миску вместе с солью, сверху сделать углубление, влить воду с дрожжами и вымешивать тесто, подливая оставшуюся воду, не менее 15 минут. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам и посуде. Для более мягкой питы в конце замеса добавляем тесто 1-2 ст. ложки растительного масла. Скатать в шар.
3. Оставшееся масло влить в миску, покатать по нему тесто, чтобы при расстойке не образовалась сухая корочка, накрываем влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
4. Поднявшееся тесто отбить о дно миски 2-3 минуты, разделить на 4-8 частей, на присыпанном мукой столе раскатать лепешки толщиной 5-6 мм, выложить на присыпанную мукой салфетку, накрыть второй салфеткой (ее тоже присыпать мукой), оставить на 30 минут.
5. После положить на прогретые противни, сбрызнуть холодной водой и выпекать в духовке при 250°С 8-10 минут. Лепешки должны остаться светлыми и мягкими. Остудить на решетке.
[300x9]
Вы живете на юге России и Вас интересует грузоподъемная
автоспецтехника на Юге? Предприятие "СВС-ЮГ" предлагает грузоподъемную технику по выгодной цене, ее сервисное обслуживание, при необходимости техническую поддержку. Обеспечьте свой бизнес только качественной техникой!