[520x390]
[показать] Добрый вечер,дорогие жители Страны мастеров! Сегодня ,я хочу с вами поделиться своим рецептом)
Берём лоток из под яиц и начинаем рвать на мелкие кусочки
Можно залить горячим кипятком и ждать примерно 12 часов,но я предпочитаю варить,для быстрого использования.Заливаем горячей водой,чтобы побыстрей закипело
20 минут прошло и мы начинаем "взбивать"... Начинаем с низу поднимая все кусочки на вверх ,а потом по часовой стрелке или как получится) Итак "взбиваем " до кашеобразной массы.
И опять ставим на газ. плиту на 10 минут...Снимаем и опять взбиваем... Когда масса станет однородная ,то оставляем остывать.
Берём холодную воду и разводим шпаклёвку по описанию на пакете...Я пользуюсь 5-литр.ведром, наливаю примерно 1/4 часть холодной воды и разбавляю шпаклёвкой... Можно ещё добавить и клей ПВА.Часть отлаживаю" на всякий случай",мало ли не хватит...Шпаклёвка должна быть как густая сметана,но не слишком.
Добавляем отжатую массу в шпаклёвку и перемешиваем. Мешаем тщательно... И получаем волшебную массу для лепки наших произведений... Желательно использовать её сразу ,т.к через время она начинает подсыхать...
Серия сообщений "Рукоделие-лепка":
Часть 1 - Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях
Часть 2 - Все о холодном фарфоре
...
Часть 29 - Мастер-класс: гавайские бусы из полимерной глины
Часть 30 - Сердечное признание из полимерной глины
Часть 31 - Как я делаю массу для лепки уличных фигур