Мы привыкли, что вафли бывают сладкие — молочные, ванильные, шоколадные, ореховые.
Предлагаю сегодня приготовить пикантные вафли — с курицей и петрушкой. Такие вафли будут вкусным дополнением к супу, борщу, бульону. Даже с чаем вы съедите их с большим удовольствием.
В состав таких вафель входит варёное куриное филе, твёрдый сыр, свежая петрушка. Если вы хотите получить мягкие вафли — после выпечки каждой вафли складывайте их одна на другую стопкой. Если вам больше нравятся хрустящие вафли — охлаждайте каждую вафлю отдельно.
Ингредиенты:
Куриное филе - 100 г
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Кефир - 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 г
Петрушка свежая - 15 г
Разрыхлитель - 0.3 ч. л.
Сахар - 5 г
Приготовление:
Для приготовления пикантных вафель с курицей нам понадобится твёрдый сыр, кефир, яйцо, мука, отваренное куриное филе, подсолнечное масло, разрыхлитель, петрушка, чёрный молотый перец, сахар.