[176x270]Здравствуйте!
Я расскажу Вам о рецепте маринования сладких помидор. Этим рецептом поделилась с нами соседка по огороду и мы впервые его попробовали. Помидорки получились изумительные. Жаль, что заготовили их, на пробу, всего три банки.
Даже я, относящийся к сладкому равнодушно, был от них в восторге. Думаю все читатели занесут этот рецепт в свой «поминальник», а когда придет время попробуют приготовитьсладкие помидоры по этому рецепту. Технология приготовления не отличается от обычной, но я повторю ее.
На дно 3-х литровой банки (к примеру) кладем пару зонтиков укропа, три зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца. Подготовленные помидорки плотно укладываем в банку.
Готовим маринад. Для 3-х литровой банки нужно примерно 1,5 литра воды. В воду закладываем 1 столовую ложку соли и 5 столовых ложек сахарного песка. Важный момент — соль должна быть не йодированная. Доводим маринад до кипения и заливаем в банку. Выдерживаем 10-15 минут, и сливаем обратно в кастрюлю. Для удобства слива на банку надеваем полиэтиленовую крышку, в которой сделаны отверстия диаметром 6-8 мм. Доводим маринад до кипения и снова заливаем в банку.
Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса и закатываем банку металлической крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, ставим на пол и плотно укрываем шубой (пальто, одеялом, покрывалом, … ) Примерно через сутки « одежку» с банок снимаем и убираем банки в прохладное место.
Приятного аппетита!