• Авторизация


Без заголовка 31-01-2013 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ЗАБЫТЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ШЕЙКИ

 

[показать] 

Раньше ни одно торжество не обходилось без этого кулинарного рецепта.  Собирали шейки с домашней птицы и фаршировали  потрошками и мясом. Вкусно, красиво смотрится в нарезке.

[показать]

 

                У меня было шесть куриных шеек.

                 На начинку у меня ушло- 6-7 куриных желудков,

                                                                 лук - 1 большая головка,

                                                                 куриная грудка - 1 штука,

                                                                 манка - 1 столовая ложка,

                                                                 жир для жарки лука,

                                                                 соль, перец черный молотый.

[показать]

                      Начнем с того, что желудочки нужно предварительно сварить. Можно и сырые. Если готовишься к празднику или какому-то событию, то все делается в комплексе, а если отдельно готовить  шейки, то много времени уйдет.  Остывшие желудочки режем тонкой соломкой, все уплотнения удаляем.

                      И так мы поставили варить мясо на салаты и желудочки попутно сварили.    С грудинки делаем фарш.  Лук режем на мелкие кубики и пассеруем   до кремового цвета.

[показать]

                Добавляем манку и заправляем специями. Может кто любит другие специи к мясу можно добавить. Я считаю, что они  забивают вкус основного продукта.

            Подошла очередь к шейкам. Берем иголку с ниткой и зашиваем один конец. Фаршируем и зашиваем другой конец. Дальше ставим варить в подсоленной воде с одним лавровым листочком на 1-1,5 часа,чтоб сварилась оболочка и можно было есть наши фаршированные шейки без отходов. Медленный огонь.

              Еще не все, как только шейки сварились их надо поставить под пресс, придать красивую форму, удобную для нарезки. Оставляем под прессом до остывания,вот теперь все.

[показать]

Приехали гости и я не все сфотографировала.. Это осталось после праздника.

                Вкусная, нежная, мягкая, ароматная фаршированная шейка должна заслуженно занимать свое место на праздничном столе.    Готовьте и удивляйте своих гостей.

4979645_551031665 (200x61, 3Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Луисса - Дневник Луисса | Лента друзей Луисса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»