• Авторизация


Без заголовка 24-09-2012 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Пирог яблочно-лимонный

Пирог яблочно-лимонный

[513x700]

• Для теста:

3 стакана муки, 200-250 г размягчен­ного сливочного масла или маргарина, 2 желтка и 1 яйцо, 1 стакан сахара, половина стакана сметаны, пол.ч. ложки соды. Для начинки: 8-9 яблок средней величины, 2-3 лимона, 2 стакана сахара.

Для крема-глазури:

2 охлажденных белка, 200 г сахар­ной пудры (или растолченного сахарного песка), 1 ста­кан хорошей охлажденной сметаны.

Масло или маргарин растереть деревянной ложкой добе­ла. Яйца (2 желтка и 1 яйцо) взбить с сахаром до получения пышной массы. В эту массу добавить сметану, перемешать, соединить с растертым маслом, добавить соду, погашенную в уксусе, ванилин на кончике ножа (по желанию), всыпать муку и побыстрее замесить тесто (не мять, как лапшу). Гото­вое тесто положить в холодильник на 20-30 минут.

Яблоки очистить, нарезать пластинками, посыпать саха­ром. Вымытые лимоны нарезать очень тонкими кружочка­ми, удалить семена.

Охлажденное тесто'разложить на противень в виде плас­та толщиной 1 см, на него положить подготовленные ябло­ки, на них — тонкие кружочки лимона, посыпать сахаром.

Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при тем­пературе 200 °С до готовности. Испеченный пирог охладить, покрыть кремом-глазурыо и поставить в холодильник.

Пирог с вишней

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Луисса - Дневник Луисса | Лента друзей Луисса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»