• Авторизация


Готовим мороженое! 03-08-2011 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Готовим мороженое!

[448x191]

Сливочный пломбир

желтки - 5 шт.
сливки 35% - 0.5 л (для взбивания)
нежирные сливеи - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ваниль - щепотка
изюм или цукаты - 200 г 

Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте нежирные сливки и ваниль. Поставьте на слабый огонь и довести почти до кипения. Помешивайте, пока смесь не загустеет, но она не должна закипеть, иначе яичные желтки свернутся и испортят блюдо. Крем процедите в форму и заморозить до полужидкого состояния.

Жирные сливки взбейте при помощи миксера. Должна получиться густая масса. В загустевшее мороженое добавьте цукаты, изюм, тертый шокодад, (чего душа желает), перемешайте и добавьте взбитые сливки. Снова размешайте и поставьте в морозильник.



Шоколадный пломбир

Состав продуктов тот же, что и в предыдущем рецепте + 200 г темного шоколада.

Черный шоколад растопить в нежирных сливках. При приготовлении крема из желтков, добавить сливки, перемешанные предварительно с растопленным шоколадом. Далее процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту.л

Кофейный пломбир

Состав такой же + 0.5 стак. свежесмолотого кофе.

Кофе смешайте с нежирными сливкам, закипятите и процедите.
В желтки добавьте кофе со сливками.
Далее приготовление аналогичное.

Автор - Е.Молоховец


Вы когда-нибудь пробовали шашлык из говядины? А ведь его нужно уметь вкусно приготовить! Если вы решили приготовить ароматный шашлык из говядины, вооружитесь интереснейшими рецептами, которые можно найти на кулинарном сайте! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим мороженое! | Filonchik - Дневник Filonchik | Лента друзей Filonchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»