Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеПростой, быстрый и вкусный летний пирог
https://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:
Мука — 200-250 г
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
1 яйцо + 1 желток (белок идёт в начинку)
Соль — щепотка
Для начинки:
Творог — 300 г
Сметана — 120 г
Сахар — 80 г
Крахмал (лучше кукурузный) — 25 г
1 яйцо + 1 белок
Ваниль — по вкусу
Персики — 4-5 шт.
Приготовление:
Холодное сливочное масло перетрите руками вместе с мукой в
мелкую крошку. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и
желток, быстро замесите однородное песочное тесто. Сразу
раскатайте его в пласт и распределите по форме диаметром
23-24 см, делая бортики по 3-4 см высотой. Уберите форму на 20
минут в холодильник. Для начинки пробейте все ингредиенты
(кроме персиков) блендером до однородности. Персики
разрежьте на половинки и удалите косточку. Залейте творожную
начинку в охлаждённую форму, утопите в ней половинки персиков
и выпекайте в духовке при 170 °С примерно 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и готовности пирога. Начинка
должна схватиться и стать более плотной. Готовому пирогу
дайте полностью остыть (т. к. горячая начинка не будет
держать форму), а затем, если располагаете временем,
уберите пирог в холодильник на пару часов или на ночь.
После охлаждения он становится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!