• Авторизация


Необычный масляный слоеный хлеб 09-07-2020 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Необычный масляный слоеный хлеб

3925311_Neobichnii_maslyanii_sloenii_hleb (700x495, 230Kb)
 
Ингредиенты
 6 порций
500 гр мука
300 мл вода
1 ч. л сахар
40 гр растительное масло
12 гр дрожжи прессованные (сухие 4 гр)
1 ч. л соль
итальянские травы + растительное масло
желток для смазки
 
Как приготовить
Для замеса использую прессованные, замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше). Теплую воду выливаем в муку, добавляем сахар, дрожжи. Даем постоять минут 10, дрожжи разойдутся и активируются.
 
Тесто получается мягким, слегка липнет. Для удобства (при замесе) смажьте руки маслом. Готовое тесто накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо подняться, по времени около часа.
 
Стол присыпаем мукой, тесто обомнем и раскатываем прямоугольный пласт. Сверху смажем растительным маслом, присыпаем итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые специи).
 
Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см. Аккуратно, каждую полоску, свернем в небольшой рулетик.
 
3925311_neobichnii_hleb (640x360, 289Kb)
 
Заготовкам даем немного постоять, подняться (минут 10). Перед выпечкой смажем желтком. 
 
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
 
3925311_neobichnii_hleb_1 (640x360, 269Kb)
 
Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=j_j2Vd-3r-Q
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный масляный слоеный хлеб | Елена_Слюсаренко - Дневник Елена_Слюсаренко | Лента друзей Елена_Слюсаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»