• Авторизация


ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 09-02-2012 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения лучик_светы Оригинальное сообщение

Оригинальный яблочный пирог

[600x450]

Этот пирог необычный и в плане теста, и в плане начинки. Тесто здесь дрожжевое на манной каше, а начинка из яблок, оставшихся от компота, который закрывали на зиму. Получается он нежным, ароматным и просто тающим во рту.
Ингредиенты:
2 ст. ложки манной крупы
1 стакан молока
2 яйца
2/3 стакана сахарного песка
100 г масла или маргарина
1 ч. ложка сухих дрожжей
1,5 стакана муки
яблоки из компота или отваренные сушеные яблоки, или свежие – 2-3 шт.
корица – по вкусу.

[600x450] 

Время приготовления:
от 1,5 до 2 часов.
Степень сложности: небольшая.

Сначала варим крутую манную кашу из молока, манной крупы и щепотки соли, оставляем остужать.

[600x450]

Яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара до белой пенки.

[600x450]

Добавляем в яично-сахарную смесь размягченный при комнатной температуре маргарин (или масло), снова взбиваем.

[600x450]

Соединяем манную кашу со смесью яиц, сахара и маргарина, взбиваем до однородности.

[600x450]

Дрожжи в зависимости от особенностей употребления (написано на пакетике) смешиваем либо с жидкой частью, либо с мукой, и все перемешиваем. Тесто должно получиться чуть круче, чем на оладьи, и липкое.

[600x450]

Ставим его подходить на 30-40 минут в теплое место. Я обычно ставлю в емкость, бОльшую по размеру, с горячей водой и оставляю на плите, где уже включена духовка, подходит быстро.

Яблоки режем мелкими кусочками, добавляем немного сахара и корицу, перемешиваем. Мама называла этот пирог «Все остатки сладки», потом что в дело шла манная каша, оставшаяся от завтрака, и яблоки от компота, которые никто не ел. Потом уже рецепт стал самостоятельным и оброс своими тонкостями.

[600x450]

Еще вкуснее даже получается, если яблоки брать из компота, сваренного из сухих яблок, начинка – вообще по вкусу необыкновенная. Если компотных яблок под руками нет, ничуть не хуже будет пирог и с обычными свежими.

Поднявшееся тесто становится ноздреватым и тягучим. Не натирая мукой, чуть размешав, выкладываем половину теста в форму. Она должна быть достаточно вместительной. Я использую свою раритетную чугунную сковороду для блинов, она у меня большая.

На тесто кладем начинку, как обычно это делаем во время приготовления шарлотки.

[600x450]

Сверху закрываем начинку второй половиной теста. Выкладывать тянущееся тесто несколько трудновато, я обычно накидываю много комочков по всей поверхности, а потом растягиваю вилкой, заполняя пустые пространства. Даже если останутся дырочки, ничего страшного, пирог от этого симпатичнее.

Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

[600x450]

Как всегда, степень готовности определяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

[600x450]

Пирог необыкновенно вкусный, очень рекомендую попробовать!


http://alimero.ru/blog/recepti/4478.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Ягодка_опять - Дневник Ягодка_опять | Лента друзей Ягодка_опять / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»