• Авторизация


3 рецепта паштета из селедки 01-10-2012 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

3 рецепта паштета из селедки

Правда все три рецепта в разных источниках носят "гордое" название "Фальшивая икра", но суть то от этого не меняется, все равно икра из селедки. Неплохая закуска и в то же время вкусная бутербродная масса, намазал на хлебушко и сыт.
1. Селедочный паштет с плавленным сырком

Крупная сельдь 1 шт
Плавленный сыр-100 г
Морковь 1 шт
Репчатый лук для вкуса, немного
Сливочное масло100 г
[300x394]
[525x394]

Выбрать селедку покрупнее и пожирнее. Если соленая-вымочить ее в молоке, очистить от кожицы и удалить кости. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку филе сельди, плавленый сырок, вареную морковь, лук и сливочное масло. Все хорошенько перемешать, выложить в салатник горкой и украсить

2. Cеледочный паштет с манной крупой
[347x262]
Вскипятить полтора стакана воды с щепоткой соли, в воду сначала влить 2-3 ложки подсолнечного масла, чтобы манка не сварилась комками. Медленно помешивая, всыпать 4 стол. ложки манки, пока не загустеет. Все остудить и растереть с селедочным фаршем, прибавляя постепенно 7-8 столовых ложек подсолнечного масла, одну измельченную (блендером или на мясорубке) вареную морковь, 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока. В готовую массу всыпать нарезанный зеленый лук. Если дело происходит зимой и с зеленью проблематично, можно зеленый лук заменить на репчатый. А селедочный фарш готовится элементарно: очищенную от костей селедку пропустить через мясорубку, по рецепту нужна всего столовая ложка этой массы, но мой совет-чем больше, тем вкуснее.

3. Селедочный паштет с томатным соком
[302x228]
1-2 сельди
1 стакан томатного сока
1 стакан растительного масла
1 стакан манной крупы
Масло смешать с томатным соком и вскипятить. В кипящую смесь всыпать манную крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 1—2 мин.
Сельдь разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, соединить с охлажденной кашей и перемешать.
Подавать с черным хлебом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 рецепта паштета из селедки | stikker76 - Дневник TED | Лента друзей stikker76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»