[показать]Для теста:мука пшеничная - 1/2 стакана морковь - 1 шт. яйца - 3 шт. сахар - 1/2 стакана крахмал картофельный - 1 ст. ложка Для крема: желатин - 1 ст. ложка творог низкокалорийный - 500 г йогурт натуральный - 150 г сахар - 2 ст. ложки сок - 2 лимонов цедра тертая - 1 ст. ложка сливки густые - 400 г Состав рецепта этого блюда потребует:Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, натертую на мелкой терке морковь и перемешайте. Приготовленное тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30-40 минут при 200°С. Бисквит остудите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и остудите его до комнатной температуры. Творог соедините с йогуртом, сахаром, лимонным соком и цедрой. Сливки взбейте, перемешайте с лимонно-творожным кремом и подготовленным желатином, оставив немного сливок для оформления. Крем выложите на бисквитный корж и поставьте его в холодильник на 4 часа. Готовый торт оформите взбитыми сливками и ломтиками фруктов. |