• Авторизация


Сирень. Соленое тесто. МК 22-09-2013 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рукоделочка_Моя Оригинальное сообщение

Сирень. Соленое тесто. МК


Спасибо девочки за положительный отзыв о моей сирени. Ее я сделала еще в феврале когда у нас стояли 30 градусные морозы и я была на больничном и получилось так что лепить ее я начала от нечего делать,потом вышла на работу и она у меня так и лежала не покрытая лаком и вот решила поставить ее вместо поздравительной открытки на 8 марта. МК никогда не делала это мой первый мк в жизни очень волнуюсь вдруг что-нибудь не понятно объясню так что если что извините меня, а лучше спрашивайте я отвечу на все вопросы.

Cирень собирала сразу на двп обклеяной обоями,что бы двп после приклеивания обоев не деформировалось поставила сверху груз из пяти -литровых бутылок. После того как обои высохли я нарисовала карандашом примерное расположение веточек с листиками и самих гроздьев сирени (как на фото)если что-то в дальнейшем поменяется можно аккуратно подтереть стиралкой. Почему я сразу лепила на двп, так как картина получалась большая и я побоялась что не смогу перенести ее после высыхания.Если вы будете делать размером поменьше то можно налепить сирень на пленку или на фольгу. Сначала я слепила корзину дала ей полностью высохнуть,покрасила и потом нанесла примерное расположение сирени.


Так как готового соленого теста не было буду показывать на фарфоре.Взяла немного теста и скатала в шарик.


Раскатала лепешку и наложила на разметку.Если делать сирень объемную как например белая,под лепешку подкладываем комочек фольги смазываем края лепешки водой+пва и прижимам к обоям.


Дальше берем подкрашенное тесто для сирени и отрываем от него не большой кусочек скатываем в шарик.


Делаем капельку.


Маникюрными ножницами делаем из капельки бутончик, с них у меня начинается каждая гроздь.


Сначала я приклеивала бутончики, а затем и все остальные цветочки.


Для раскрывшихся цветочков опять делаем не большую капельку,но уже разрезаем ее маникюрными ножницами оставляя сзади небольшой хвостик.


Затем каждый лепесток не раскатываем,а не очень сильно прижимаем к пальчику.


Получается вот так.


Потом я аккуратненько приплющиваю кончики лепестков двумя пальчиками, а можно так и не делать кому как понравится.


И дальше собираем нашу гроздь вот так по одной штучке приклеиваем к лепешке.


Ну вот и все на этом!



источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сирень. Соленое тесто. МК | Elena848 - Дневник Elena848 | Лента друзей Elena848 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»