• Авторизация


Капуста белокочанная, как гарнир 10-12-2012 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Кон61 Оригинальное сообщение



 

Капуста белокочанная, как гарнир

СОСТАВ:
  • Капуста белокочанная 1-2 шт (маленького размера или молодая)
  • Яйцо 2 шт
  • чеснок, сухой базилик
  • соль и перец по вкусу
  • для панировки: ореховая мука или панировачные сухари или...
  • Растительное масло для жарки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Капусту разрезать напополам (или же четвертовать), отварить в хорошо подсоленой воде 8-10 минут. Оставить в кипятке ещё на 5 минут. Капуста станет мягкой, но не потеряет упругость. Остудить её и порезать на тонкие сегменты, разрезать необходимо с кочерыжкой, так как кочерыжка не даст развалиться капустным листьям.
  2. Яйца взболтать со специями вилкой. Капустные сегменты окунуть в яйцо, затем в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон.
  3. Подавать к столу полив чесночно-оливковым маслом или с любой подливой, например как на голубцы...с мясом или котлетами.
  4. Если всё же капуста получилась жестковатой (а всё зависит от сорта капусты и её мягкости) капустные кусочки можно сложить в жароупорную форму, полить оливковым маслом, накрыть крышкой/фольгой и потомить минут 15-20 в духовке - капуста просто "пальчики оближешь". Приятного Аппетита!
 
P.S.: Очень простой и вкусный рецепт гарнира из молодой капусты. Из всех видов капусты в кляре обычно готовят цветную капусту, но оказывается, из обычной молодой капусты в кляре тоже получается очень вкусное блюдо, простое и питательное.
Для приготовления такого блюда можно использовать не только молодую капусту, но и капусту зимних сортов, только порезанные кусочки капусты следует отварить до полуготовности. 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста белокочанная, как гарнир | Искорка-рукоделие - Дневник Искорка-рукоделие | Лента друзей Искорка-рукоделие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»