• Авторизация


Нежный пирог с абрикосово-белковой начинкой - божественный вкус и неповторимый аромат! 06-07-2018 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный пирог с абрикосово-белковой начинкой - божественный вкус и неповторимый аромат!

Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью.

 

А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: не приторное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным, тающим белковым кремом и фруктами.

 

[показать]

 

Вы можете приготовить пирог любой формы: как круглой, так и прямоугольной. Примерный размер круглой формы - 23-24 см, прямоугольной - 20х30 см. В общем, попробовать этот вариант очень даже стоит.

3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Уксус - 1 дес.л.

Сметана - 50 г

Желтки - 2 шт.

Начинка:

Белки - 2 шт.

Абрикосы - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Крахмал кукурузный - 80 г

4 (262x38, 23Kb)

 

Для того чтобы приготовить пирог с абрикосами и белковой начинкой, подготовьте все продукты по списку.

[показать]

 

Муку смешайте со щепоткой соли, ванилином. Добавьте холодное масло и порубите его ножом, а затем быстро перетрите в крошку, чтобы масло не успело растаять.

[показать]

 

Яйца разделите на белки и желтки. Белки пока отставьте в сторону, а желтки размешайте.

[показать]

 

Добавьте к полученной масляно-мучной крошке яичные желтки, уксус и сметану.

[показать]

 

Быстро соберите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно, иначе оно потеряет всю свою рассыпчатость. Заверните тесто в пакет или пленку и положите в холодильник на 15 минут.

[показать]

 

Тем временем, пока тесто "отдыхает", взбейте яичные белки с сахаром. Сначала добавьте в них ванилин и щепотку соли, взбейте до белой поверхностной пены. Затем, подсыпая сахар частями, взбейте белки до плотных пиков. При переворачивании посуды белки не должны выливаться.

[показать]

 

Просейте в них кукурузный крахмал и тщательно размешайте венчиком, стараясь не потерять всю воздушность.

[показать]

 

Получится пышная и стойкая белковая масса.

[показать]

 

Подготовьте абрикосы. Освободите их от косточек, разделите пополам и еще разрежьте на четвертинки.

[показать]

 

Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт одну его часть. Это можно делать на пергаменте или пленке. Я больше не пользовалась мукой и раскатывала тесто на столе. Выложите тесто в форму, равномерно распределяя по бортикам. У меня форма разъемная, дно вынимается (спасибо, Олесик!). Так как тесто довольно жирное, то дно формы ничем смазывать не нужно. Но в обычной форме можно дно присыпать мукой или выложить пергаментом.

[показать]

 

Далее равномерно распределите белковую начинку. Разложите четвертинки абрикосов срезом вниз.

[показать]

 

Накройте второй частью раскатанного теста и плотно закрепите края. Наколите поверхность острием ножа и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог 20 минут. Как только пирог станет румяным, он готов.

[показать]

 

Белковая начинка при выпечке поднимает крышку пирога, поэтому важно тщательно закреплять края. Остудите выпечку в форме, а затем извлеките. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

[показать]

 

Пирог с абрикосами и белковой начинкой готов. Наслаждайтесь!

[показать]

 

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный пирог с абрикосово-белковой начинкой - божественный вкус и неповторимый аромат! | НоЛИ - Дневник НоЛИ | Лента друзей НоЛИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»