• Авторизация


Быстрые ленивые манты 15-07-2017 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Быстрые ленивые манты


[696x396]

Быстрые ленивые манты

Любители восточной кухни, этот рецепт для вас —

быстрые ленивые манты.

Вкусные, сочные, с мясом и картошкой,

остренькие — просто объедение.

Откусив кусочек ленивого манта с картошкой,

захочется еще и еще.

И времени на готовку уйдет немного:

что очень важно для нас с вами.

Приготовьте наши ленивые манты на воскресный обед:

и вы не пожалеете.

Блюдо придется по душе всем:

даже самым большим привередам.

Ингредиенты:

Тесто:

800 грамм муки;

2 яйца;

310 миллилитров воды;

1 чайная ложка соли;

0,5 стакана масла растительного для смазывания теста.

Для начинки:

1 килограмм говядины;

3 крупных картофелины;

5 штук репчатого лука;

перец черный молотый — по вкусу;

сливочное масло, чтобы смазать манты;

соль;

молотая паприка.

Быстрые ленивые манты. Пошаговый рецепт

Начинать готовить манты можно как с теста,

так и с начинки: разницы не будет никакой.

Сегодня я хочу начать с приготовления теста.

Берем просеянную муку:

ровно столько, сколько указано в рецепте.

Посередине делаем луночку, в которую вбиваем яйца,

высыпаем соль.

Теперь постепенно в муку льем воду

(маленькими порциями) и

замешиваем тесто:

оно не должно быть жидким,

но и не должно быть совсем крутым.

В идеале, наше тесто должно быть эластичным.

Убираем его под крышку и

даем постоять столько времени,

сколько будем делать начинку.

Мясо стараемся зачистить от пленок и

режем небольшими кусочками.

Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размеру.

Картошку почистили и тоже нарезали мелкими кубиками.

Лук режем не крупной соломкой.

Будущую начинку посолили, поперчили.

Любители специй могут добавить в нее все, что нравится.

Я же останавливаюсь на перце и соли.

Все, что нам остается сделать,

так это просто перемешать ее.

Перемешивать нужно тщательно,

чтобы лук и картошка равномерно распределились в мясе.

Если мясо суховатое,

то в начинку можно добавить немного воды.

Достаем тесто и

сразу же готовим две большие круглые тарелки.

Посыпаем их немного мукой.

Точно также посыпаем мукой и поверхность стола,

на котором будем лепить манты.

Тесто закручиваем в большую колбаску.

Делим нашу колбаску на четыре равные части,

каждый кусочек теста хорошенько

обваливаем в муке со всех сторон, слегка придавливая.

У нас должны получиться крупные лепешки.

Каждую лепешку раскатываем скалкой.

Тесто не должно быть тонким, даже наоборот:

чуть толще, чем на вареники.

Лепешку смазываем подсолнечным маслом.

На нее выкладываем начинку.

Ее не жалейте:

в среднем, на одну такую лепешку

у вас уйдет две столовые ложки начинки с горкой.

Распределите ее равномерно по всей лепешке.

Нам остается соединить противоположные концы

лепешки и слепить большой пирожок.

Выкладываем его в мантоварку,

которую мы тоже смазываем подсолнечным маслом.

Заливаем воду в мантышницу и ждем,

когда она закипит.

Сверху выставляем кастрюльки с мантами и

варим их на пару в течение часа.

Манты готовы.

Достаем их из мантышницы,

перекладываем на блюдо и

сверху смазываем сливочным маслом.

Добавляем щепотку сладкой паприки

для усиления вкуса и аромата.

Ленивые манты по лучшему рецепту,

который мы только смогли найти, готовы!

Несомненно,

вы полюбите это необычайно вкусное блюдо и

будете баловать им всех, кого любите.

С сайтом «Люблю готовить»

ваша жизнь станет гораздо проще,

так как у нас еще есть множество вкусных и

необычных рецептов. Приятногоаппетита!



Источник: http://ochenvkusno.com/bystrye-lenivye-manty/

Nata Vi

Источник: http://ochenvkusno.com/bystrye-lenivye-manty/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые ленивые манты | НоЛИ - Дневник НоЛИ | Лента друзей НоЛИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»