• Авторизация


Крем "Пломбир" 17-04-2017 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Крем "Пломбир"

[показать]

Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

Молоко — 250 мл

Сахар — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 2 ст. л.

Масло сливочное (82%) — 250 г

Ванилин — 1 г

Соль — 1 щепот.

Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление

[показать] Подготовить продукты. Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.

[показать] В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

[показать] Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.

[показать] И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.

[показать] Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела. Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание. Проварить до загустения пару минут.

[показать] Заварная часть готова. Накрыть плёнкой прямо на поверхность. Остудить до комнатной температуры.

[показать] Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно! Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре. Масло должно побелеть. Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть.

[показать] Продолжая взбивание. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию. Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!

[показать] Крем готов. Для промазывания коржей крем можно использовать сразу. Для оформления крем и собранный торт нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать.


Крем "Пломбир" готов!

[показать]

источник

 

Серия сообщений "**Крем,глазурь,карамель 2":
Часть 1 - Серия сообщений **Крем,глазурь,карамель1**
Часть 2 - Рецепт шоколадной глазури для кексов и пирожных
...
Часть 34 - Крем-мёд или взбитый мёд
Часть 35 - Сахарная глазурь, базовый рецепт
Часть 36 - Крем "Пломбир"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем "Пломбир" | НоЛИ - Дневник НоЛИ | Лента друзей НоЛИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»