Начинка:
- слива - 0,5 кг
- крахмал - 1 ст. л
- сахар - 2 ст. л
- корица - 0,5 ч. л
- ваниль
Посыпка:
- орехи (любые) - 150 г
- кокосовая стружка - 100 г
- сахар - 1 ст. л
Приготовление:
Из готового слоеного теста вырезать кружки.
Каждый кружок слегка раскатать по размеру формочек для выпечки. Разложить тесто по формочкам.
Выпекать можно и в форме пирога.
Дно корзиночек наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось.
Переложить корзиночки в морозилку пока готовится начинка.
Сливу помыть, разрезать пополам. Добавить сахар, корицу, ваниль и крахмал.
Тщательно перемешать, чтобы крахмал хорошо облепил сливы со всех сторон.
Орехи смешать с сахаром и кокосовой стружкой, слегка измельчить.
На дно корзиночки насыпать немного орехово-кокосовой стружки, сверху разложить сливу, полить выделившимся соком.
Разогреть духовку до t 200-230 С.
Выпекать корзиночки при t 200 С до готовности ~30 минут.
За 5 минут до готовности посыпать сверху оставшейся орехово-кокосовой стружкой.
Если хотите, чтобы выпечка получилась постной, выбирайте готовое тесто слоеное не содержащее животных жиров. Для этой выпечки можно использовать вместо слоенного теста "песочное тесто".
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку