• Авторизация


Сливовые корзиночки 17-01-2016 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сливовые корзиночки

Сливовые корзиночки

Выпечка из слив всегда получается сочной, ароматной. Сейчас сезон слив, на всех фруктовых лотках красуются красивые, фиолетовые, сочные, блестящие сливы. Хочется воспользоваться этим временем и насладится сливами, во всем их вкусе.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 300 г

Начинка:

- слива - 0,5 кг

- крахмал - 1 ст. л

- сахар - 2 ст. л

- корица - 0,5 ч. л

- ваниль

Посыпка:

- орехи (любые) - 150 г

- кокосовая стружка - 100 г

- сахар - 1 ст. л

Приготовление:

Из готового слоеного теста вырезать кружки.

[показать]

Каждый кружок слегка раскатать по размеру формочек для выпечки. Разложить тесто по формочкам.
Выпекать можно и в форме пирога.
Дно корзиночек наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось.
Переложить корзиночки в морозилку пока готовится начинка.

[показать]

Сливу помыть, разрезать пополам. Добавить сахар, корицу, ваниль и крахмал.

[показать]

Тщательно перемешать, чтобы крахмал хорошо облепил сливы со всех сторон.

[показать]

Орехи смешать с сахаром и кокосовой стружкой, слегка измельчить.

[показать]

На дно корзиночки насыпать немного орехово-кокосовой стружки, сверху разложить сливу, полить выделившимся соком.
Разогреть духовку до t 200-230 С.
Выпекать корзиночки при t 200 С до готовности ~30 минут.
За 5 минут до готовности посыпать сверху оставшейся орехово-кокосовой стружкой.

[показать]

Если хотите, чтобы выпечка получилась постной, выбирайте готовое тесто слоеное не содержащее животных жиров. Для этой выпечки можно использовать вместо слоенного теста "песочное тесто".

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовые корзиночки | НоЛИ - Дневник НоЛИ | Лента друзей НоЛИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»