Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с киви
[показать]
Очередной пирог я решила сделать с киви и перерыла весь интернет в поисках интересного рецепта. Идеального рецепта я не нашла, но экспериментальный рецепт получился очень удачным. Пирог получился с влажной структурой (так как киви добавляется в протертом виде прямо в тесто) и очень нежной приятной кислинкой.
тесто:
киви 4 шт.
яйцо 2 шт.
мука 270 г.
сахар 180 гр.
растительное масло 100 мл.
йогурт (или простокваша) 100 мл.
разрыхлитель 7 гр.
для украшения:
киви 1–2 шт.
4 некрупных киви почистите и порежьте.
Засыпаем киви половиной сахара, немного отставляем, чтобы появился сок.
блендером или толкушкой превращаем киви в пюре.
Добавляем яйца и оставшийся сахар.
Взбейте смесь и добавьте йогурт (или простоквашу, я добавляла простоквашу) и растительное масло (можно заменить сливочным маслом или маргарином, предварительно растопленным).
Взбейте, ввести муку вмешать муку с разрыхлителем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем и получаем жидкое тесто.
Выливаем в форму для запекания диаметром 20-22 см (необязательно разъемную).
Отправляем выпекаться в разогретую до 180* С. духовку. За это время почистим и нарежем тонкими полукружочками киви для украшения.
Спустя 10-15 минут после запекания достанем пирог и выложим дольки киви произвольно на поверхность пирога.
И отправляем в духовку еще на 20-25 минут.
Пирог с киви немного охлаждаем и вынимаем из формы.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото