• Авторизация


Праздничные новогодние блинчики с мясом 17-12-2014 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Праздничные новогодние блинчики с мясом

[600x397]

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Молоко 500 мл Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г Соль 2 ч.л.
Сахар-песок 10 г Куркума молотая 2 ч.л.
Говяжий фарш 600 г Томатная паста 20 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 5 шт.
Перец чили молотый 0.3 ч.л. Петрушка 40 г
Кетчуп 40 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г
Так получилось, что я долгое время прожила в Ливии, в любимом мною Триполи. Как известно, Ливия бывшая колония Италии и именно поэтому там так много прижившихся фишек бывших колонизаторов. Однажды нашу семью пригласили в гости на каннеллони. Я ожидала увидеть маникотти, трубочки, наполеные фаршем, под томатным соусом и сыром, такие, которые обычно подают в ливийских ресторанах. Но оказалось, что это предок современных каннеллони, которые нужно действительно самостоятельно сворачивать. И именно тогда у меня возникло подозрение, а может быть именно таким были каннеллони в начале прошлого века, до того как их производством занялись заводы по производству пасты. Рассказываю вам рецепт. Почему праздничные? Просто в нашем доме стало уже традицией готовить противень таких блинчиков к приходу гостей. И хочу заметить, что улетают они первыми.

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко 500 мл Яйцо куриное 2 шт.
В большую миску налить молоко, вбить яйца.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 250 г Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 10 г Куркума молотая 1 ч.л.
Добавить соль, сахар, куркуму и муку.
Перемешать до однородности. Чтобы не было комочков лучше всего воспользоваться блендером. Жарить как обычные блинчики на сковороде.

Ингредиенты 4-го этапа:

Говяжий фарш 600 г Томатная паста 20 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 5 шт.
На сковородку выложить фарш, томатную пасту, мелко нарезанный лук и чеснок. Долить два стакана воды и поставить тушиться до полного испарения жидкости. Помешайте мясо несколько раз в сковороде.

Ингредиенты 5-го этапа:

Куркума молотая 1 ч.л. Перец чили молотый 1/3 ч.л.
Соль 1 ч.л.    
Когда жидкость частично выпарится, добавьте соль по вкусу, красный острый перец и куркуму.

Ингредиенты 6-го этапа:

Петрушка 40 г    
Последним этапом добавьте мелко нарезанную зелень. Зелень подойдёт любая - петрушка, укроп, базилик. Размешайте, подержите на огне ещё несколько минут и фарш для блинчиков готов.
Готовый фарш выкладывать на блины. На каждый блин у вас выйдет примерно по одной столовой ложке фарша.
Каждый блин свернуть в трубочку.
С каждого блина срезать концы при этом держать нож по диагонали и разрезать пополам. Из одного блина у вас получится два маленьких остроконечных блинчика.
Заготовленные блинчики выложить в противень.

Ингредиенты 11-го этапа:

Кетчуп 40 г    
Каждый блинчик смазать томатным соусом или кетчупом.

Ингредиенты 12-го этапа:

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г    
Засыпать натёртым сыром.
Запекать в духовке 7 минут при температуре 180-200 градусов.

Подайте такие блины горячими.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/blinchiki-s-myasom-prazdnichnye/

 

О Самом Интересном:

Набор алмазная вышивка купить недорого

Потрясающее ночное небо

Женские корсеты

Классический французский тарт татен

Купить красивое длинное платье

Странные примеры дружбы животных

Поздравить музыкальной открыткой

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничные новогодние блинчики с мясом | НоЛИ - Дневник НоЛИ | Лента друзей НоЛИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»