• Авторизация


Замена продуктов в рецепте (полезно знать) 15-06-2014 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Замена продуктов в рецепте (полезно знать)

Замена продуктов в рецепте (полезно знать)

Случалось у Вас такое, понравился рецепт, а когда прочитали его, то видите, что присутствуют продукты, которых у Вас нет в наличии или они незнакомы Вам. Что делать в таких случаях?  Их можно заменить другими. А, какие взаимозаменяемые продукты для приготовления различных блюд подойдут, сейчас узнаете.

[показать]

- коричневый сахар - обычный сахарный песок;

- пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком или уксусом;

- соевая мука - пшеничная мука;

- лимон 1 шт - лимонная кислота 6 - 10 г

- ванильная эссенция 0,5 г - ванилин 0,037 г

- патока 1 кг - сахар 750 г

- ром 100 г - ромовая эссенция 10 - 15 г  или коньяк 100 г

- лайм - лимон

- кукурузный крахмал - картофельный крахмал или каким - либо другим;

- дижонская горчица - это почти, что обычная горчица с добавлением сахара;

- кленовый сироп с легкостью можно заменить медом;

- бальзамический уксус - винным уксусом;

- кокосовое молоко - в соусах - можно заменять нежирными (10–15%) сливками, а в десертах - обычным молоком;

- артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки - консервированными сладкими перцами;

- лук-порей - заменить репчатым луком и наоборот (для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем);

- папайя - дыней;

- шпинат - щавелем;

- шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла;

- сметана - натуральным йогуртом и наоборот;

- взбитые сливки - 1,5 ч. сгущенного молока и 1 ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара;

- орегано - майоран.

-простокваша 1 ст. - 1 ст.. л. лимонного сока,смешанного со стаканом молока;

- белое вино в любом соусе  заменить 2 кусочками сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса;

- блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель;

- сыр Пармезан - любым твердым сыром;

- японский рис для суши - любым кругло-зернистым рисом;

- васаби - иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

Если кто - то не знает, что такое васаби, то сейчас узнаете:

Васаби или японский хрен - это приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства капустные. Васаби - многолетняя корневищная трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимся.

Думаю, что информация будет полезной для Вас и пригодится при необходимости.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замена продуктов в рецепте (полезно знать) | НоЛИ - Дневник НоЛИ | Лента друзей НоЛИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»