• Авторизация


Рыбные Пельмени на Праздничный Стол 12-12-2013 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Рыбные Пельмени на Праздничный Стол

[показать]

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.

 

Состав

Рыба для бульона (голова, хребет, кожа)   400 г
Морковь   100 г
Пастернак   100 г
Лук порей   1 шт.
Перец душистый    5 шт.
Соль   2 ч.л.
Мука пшеничная   500 г
Яйцо куриное   1 шт.
Лук репчатый (100г)   1 шт.
Филе палтуса   200 г
Филе трески   200 г
Укроп   40 г



1. Рыба для бульона (голова, хребет, кожа)   400 г
Морковь   100 г
Пастернак   100 г
Лук порей   1 шт.
Перец душистый    5 шт.
Соль   1 ч.л.

Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги.
Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.

[показать]


2. Мука пшеничная   500 г
Яйцо куриное   1 шт.
Соль   ½ ч.л.
   

Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.

[показать]


3. Лук репчатый (100г)   1 шт.
Филе палтуса   200 г
Филе трески   200 г
   

Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.

[показать]


4. Соль   ½ ч.л.
   

Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.

[показать]


5. Укроп   40 г
   

Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.

[показать]


6.
Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.

[показать]


7.
Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.

[показать]


8.
Разрежьте раскатанный пласт на квадратики так, чтобы можно было положить примерно чайную ложку начинки и защипнуть края.
Оставшееся тесто и обрезки обязательно накрывайте влажной тканью, чтобы оно не высыхало.

[показать]


9.
Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.

[показать]


10.
Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.

[показать]


11.
Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.

[показать]


12.
Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.

[показать]


13.
Не забудем про напитки...

[показать]


14.
Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии, когда шампанское созревает в бутылках в течение 3-х лет, как во Франции.

[показать]

источник

 

Читайте также:

Купить взрослые карнавальные костюмы

Равиоли с грибами и сыром

Слушать радио в Интернете

Рецепт очень быстрых малосольных огурцов

Вечерние платья оптом

Самые фантастические бюстгальтеры Victoria’s Secret

Красивые поздравления женщине с днем рождения

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные Пельмени на Праздничный Стол | НоЛИ - Дневник НоЛИ | Лента друзей НоЛИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»