Ингредиенты:
1 луковица
60 мл сухого белого вина
400 г любой короткой пасты
2 зубчика чеснока
200 г грибов
100 мл сливок 20%
Пол чайной ложки сухого базилика
Соль, перец
Способ приготовления:
Мелко порубить лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.
Добавить чеснок и орегано. Жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить грибы и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Влить вино и выпаривать в течение еще пары минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить сливки, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 1 минуту. Попробовать на вкус и при необходимости добавить пару щепоток сахара, чтобы выровнять вкус. Выключить.
В соус добавить пасту, отваренную по инструкции на упаковке. Перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.