• Авторизация


Котлеты «Бородинские» и сливочно-чесночный соус 31-05-2018 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3862295_62790102_1281968931_1 (38x32, 21Kb)Поселившись в гостинице на отдыхе и посетив бар Адлер, не забудьте кроме коктейлей отведать местные вкусняшки. Европейскую и кавказскую кухню оценят не только гурманы, но и любители сытно поесть. Лучше забронировать столик заранее и предвкушать прекрасный вечер!


Всем привычные котлеты подразумевают наличие в фарше размоченной белой булки. Она обязательно должна быть сухой, то есть в виде сухарей. Дело в том, что свежая булка, помещенная в котлетный фарш, слипается. Следует помнить этот маленький секрет вкусных котлет. А вот что будет, если поэкспериментировать и вместо белой булки использовать бородинский ароматный хлеб? Получатся бородинские темные котлеты, но очень пикантные и вкусные. Обязательно попробуйте котлеты с особым вкусом. Они разнообразят меню.

Используйте еще одну хитрость - прокрутите фарш дважды, чтобы получить более однородную консистенцию. Котлеты получатся нежными внутри. А снаружи получится ароматная румяность, то есть аппетитная корочка.

На 4 необходимо:

0,4 кг говяжьего или свиного фарша

400 г бородинского хлеба

100 мл сливок

2 сырых яйца

3 столов. л. панировочных сухарей

щепотка кайенского перца

3 зубка чеснока

приправа - прованские травы

3862295_bananacutlet3 (700x458, 196Kb)

Итак, к фаршу добавляем соль с пряностями и яйца. Лепим котлеты. Обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла для усиления вкусовых качеств котлет. Обжариваем недолго, всего три минуты. Теперь предстоит котлеты запечь. Перекладываем их в форму и ставить в горячую духовку (180°C). Через 20 минут котлеты можно доставать.

Предлагаю приготовить соус к котлетам. Сливочный с чесноком и укропом. 

Сливочный соус с чесноком и укропом

1 литр 20% сливок

12 больших долек чеснока

свежий укроп

растительное масло

соль

перец

молотый мускатный орех

Чеснок мелко нарезать. Поместить в сухую сковороду. Добавить немножко муки. Постоянно помешивать, слегка обжарив. Влить сливки, перемешать до однородности. Сливки загустят массу. Добавить зелень, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Варить на среднем огне в течение 5-ти минут, не забывая постоянно помешивать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты «Бородинские» и сливочно-чесночный соус | Fridrix - Дорогу осилит идущий | Лента друзей Fridrix / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»